×
Общество
0

Югра продолжает решать проблему с балками. Осталось расселить 2 697 балков


2 697 балков – такое количество приспособленных для проживания строений остается расселить в Югре в 2019 году, сообщает департамент строительства региона.

По данным ведомства, за семь лет системной работы в регионе количество балков сократилось более чем на 7 тысяч балков. В 2012 году, на момент начала активной работы по решению балочной проблемы, в 9998 балках проживали 30 тысяч семей. На сегодняшний день балочные массивы полностью ликвидированы в 17 из 22 муниципалитетов. 
Напомним, что в конце 2018 года на решение балочной проблемы была выделена беспреценднто огромная сумма - 5,5 млрд рублей. Тогда глава округа подчеркнула, что регион сделал все возможное, теперь мяч на стороне муниципалов. 
- За последние годы, выведя проблему «балков» в правовое поле, удалось значительно сократить количество таких строений. В полном объеме выделены окружные средства для софинансирования муниципальных программ, позволяющие закрыть эту историческую проблему. Прошу общественные советы, жителей обеспечить контроль за выполнением этих обязательств в 2019 году. Для Мегиона, Пыть-Яха, Нягани, Нефтеюганска, Нефтеюганского района 2019 год должен стать годом последнего "балка", - отметила Наталья Комарова в ходе обращения к югорчанам и депутатам. 
Следует добавить, что ситуация с расселением граждан из балочного фонда в Югре находится на особом контроле у полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Цуканова. 
Как отмечают в полпредстве, с 1 января 2018 года по 31 мая нынешнего темпы переселения граждан из балков значительно увеличились. Так, за указанный период переселено 6 246 человек из 2 307 балков.


Теги статьи: #Югра #Балки #Жилье

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии