×
0

Югра продолжит оказывать поддержку мобилизованным землякам

Правительство Югры делает все от него зависящее, чтобы обеспечить мобилизованных земляков всем необходимым в центрах слаживания.

«Наш регион справился с задачей по частичной мобилизации, объявленной президентом Российской Федерации, — отметила глава региона Наталья Комарова на ежегодной пресс-конференции. — Выполнено условие Министерства обороны РФ по мобилизации тех, кто владеет определенными военными специальностями».

Власти региона и югорчане с первых дней объявления частичной мобилизации оказывают помощь мобилизованным. Собираются рюкзаки мобилизованным, которые содержат все необходимое, что может пригодиться в полевых условиях: от термобелья на все сезоны до аптечек и средств связи. Перечень состоит из 28 позиций, 26 из них помещаются в рейдовый рюкзак, в быту его ещё называют походным.

С самого начала мобилизации идет работа, с тем чтобы сладить резкий переход от комфортного проживания дома к полевым условиям.

«Это одна из мер, принятых в округе, для поддержки жителей региона, призванных по частичной мобилизации», — отметила Наталья Комарова.

По словам губернатора, именно на регионы возложена ответственность за заботу о людях и это главное направление работы окружной власти.

Ранее отмечалось, что за каждой семьей, в которой есть мобилизованные граждане, закреплен свой куратор.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться