89.6788   $ 74.5770





×
Общество
0

Югра прославляет небесного покровителя — святителя Нектария

5 ноября празднуется память небесного покровителя Югры – святителя Нектария, архиепископа Сибирского и Тобольского.

По традиции вместе с главой Ханты-Мансийской митрополии, владыкой Павлом, в этот день радость торжества разделяют архиереи соседних и отдаленных от Югры регионов России, а также духовенство митрополии. В этом году, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, в торжествах участвуют лишь священнослужители храмов Ханты-Мансийска. Богослужения проходят с соблюдением всех установленных мер и требований.

Святитель Нектарий, всего 4 года пребывая на Сибирской земле, имел дух смирения, терпения, любви, — монашеских добродетелей, которые проявились в его служении. В это время была явлена великая святыня Сибири- Абалацкая икона Пресвятой Богородицы «Знамение». Много потрудился святитель и на ниве просвещения духовенства и мирян.

Югра обрела своего небесного покровителя – Святителя Нектария, архиепископа Сибирского и Тобольского, в ноябре 2012 года. Часть честной главы святого была доставлена в Ханты-Мансийск из Нило-Столобенской пустыни Тверской епархии. В прошлом году верующие Югры получили долгожданный подарок- мощи святителя Нектария поместили в новый прекрасный ковчег.

В Ханты-Мансийской митрополии учреждены особые награды – медали святителя Нектария 3-х степеней. Они вручаются потрудившимся на ниве богоспасаемой югорской земли священникам и мирянам.

Уже 8 лет прославляется в Ханты-Мансийской митрополии святитель Нектарий – Сибирский святой, вернувшийся на прославленную его молитвенным трудом землю.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии