×
Спорт
0

«Югра» разгромила столичную «Звезду», на счету капитана хозяев две голевые передачи

Читать «Новости Югры» в

Хоккеисты «Югры» порадовали своих болельщиков результативностью в очередном домашнем матче чемпионата ВХЛ. Сегодня соперником хантымансийцев был клуб «Звезда» из Москвы. Встреча завершилась со счетом 6:1 в пользу югорчан.

Поначалу разгрома ничего не предвещало. Первый период команды откатали «всухую». В начале второго югорчане буквально заперли соперника в его зоне и вскоре открыли счет. Иван Козлов подправил шайбу после дальнего броска Алексея Кириллова. Через минуту с небольшим форвард сборной Казахстана Евгений Рымарев после великолепного сольного прохода из средней зоны, накрутив защитника, нанес бросок с неудобной руки и удвоил перевес хозяев.

Затем свой единственный успех в этом матче праздновали хоккеисты «Звезды». Но перелома в игру это не внесло. Через пять минут, в течение которых «Югра» имела ощутимое игровое преимущество, Михаил Шалагин вколотил шайбу в ближний верхний угол после скидки Дмитрия Марковина — 3:1.

Проходит меньше пяти минут, и Артем Антипов, добив шайбу в сетку после броска Ивана Лекомцева, в четвертый раз зажигает красный свет за спиной у молодого голкипера «Звезды» Матвея Киселева, для которого это был дебютный матч в ВХЛ. В заключительной 20-минутке югорчане лишь укрепили свое преимущество в счете, поразив ворота соперника еще дважды. Голы на свой счет записали Максим Рыжков и Артем Воронин — 6:1. Последнему вновь ассистировал капитан команды Иван Лекомцев, упрочивший таким образом свое положение в числе лидеров по очкам среди защитников, — теперь их у него пять.

А у «Югры» тем временем уже 12 очков в шести матчах и первое место в таблице ВХЛ. Но стартовая домашняя серия на этом завершается, впереди четыре подряд игры на выезде. Первая из них состоится 27 сентября в Альметьевске с местным «Нефтяником». 

Напомним, в предыдущем туре югорчане на своем льду обыграли тюменский «Рубин» в овертайме 3:2.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #ХК «Югра» #ВХЛ #Иван Лекомцев

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: ugra-hc.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии