×
Общество
0

Югра с 2020 года станет одной из площадок по введению налога на самозанятость


О некоторых новых видах российских налогов спросил у Натальи Комаровой корреспондент сетевого издания «Накануне».

Так, отвечая на вопрос о введении налога на самозанятость, губернатор сообщила, что сама попросила Правительство России внести Югру в список тех регионов, где с 1 января 2020 года вводится такой налог. Она напомнила, что главной целью введения этого налога является то, что «маленьким» бизнесменам дается возможность выбора. Она также сообщила, что регионы, участвующие в эксперименте, отчитались о эффективности этой работы.
Напомним, налог на самозанятых с 2019 г. в тестовом режиме ввели в четырех регионах: Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане.
Также губернатор Югры Наталья Комарова оценила и новую систему налогообложения нефтяной отрасли. Она включает налогообложение с дополнительного дохода, которое с нынешнего года применяется для западносибирских месторождений.

- С точки зрения опроса нефтяников можно сказать, что они воспринимают это положительно, сожалея, что не все местонахождения округа, которые хотелось бы, включены в базу этого налога, - отметила Наталья Комарова. Она также добавила, что исполнение налога на прибыль за 10 месяцев 2019 года года выполнено с превышением показателей.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии