89.5060   $ 74.1373





×
Спорт
0

«Югра» с победы начала финальную серию Кубка Петрова по хоккею против «Металлурга»


Первый матч финала Кубка Петрова в чемпионате Высшей хоккейной лиги состоялся сегодня в Ханты-Мансийске. В упорной борьбе «Югра» одержала яркую победу над новокузнецким «Металлургом» со счетом 4:1. Хотя до последних минут судьба матча не была окончательно решена. 

Как это часто бывает в финалах, игра поначалу не изобиловала зрелищными эпизодами, команды старались играть надежно, поскольку каждая ошибка могла стать решающей. Но при этом ощущалось сильное напряжение. В первом периоде «Металлург» имел небольшое преимущество, превзойдя хозяев по броскам в створ. Но голов болельщики не увидели. 

А на пятой минуте второго периода счет открыли кузбасцы. Они получили численное преимущество после удаления Федора Белякова и разыграли результативную комбинацию, которую броском с острого угла завершил Кицын. Но у «Югры» нашлось чем ответить. Проведя несколько пристрелочных атак, хантымансийцы на 32-й минуте провели отличный розыгрыш, завершившийся мастерским выстрелом Никиты Тертышного в «девятку» после передачи Кирилла Пилипенко – 1:1. 

На подъеме хозяева продолжили угрожать воротам соперника. И за шесть минут до конца периода Александр Акмальдинов отправил вторую шайбу в ворота «Металлурга». Но у арбитров возникли вопросы по соблюдению правил в этом эпизоде, поскольку во время броска партнера по команде Павел Махановский слегка задел вратаря, возможно, после толчка защитника гостей. В итоге возникла долгая пауза, в ходе которой наставник югорчан Вадим Епанчинцев спорил с судьями, а арбитры разбирали момент на повторе. И все-таки отменили взятие ворот, зафиксировав блокировку вратаря, несмотря на возмущение трибун и тренерской скамейки хозяев. 

Это только подстегнуло «Югру». Через пару минут Евгений Рымарев все же пробил голкипера кузбассцев Владимира Сухачева без нарушения правил, реализовав выход один на один. Второй период остался за «мамонтами» и по показателям, и по игре, по счету. 

В третьей двадцатиминутке у югорчан было несколько отличных шансов увеличить свое преимущество, но голкипер «Металлурга» отчаянно отражал все атаки хозяев. А когда после нескольких удалений «Югра» получила численный перевес в формате 4 на 3, свое веское слово сказал капитан команда Иван Лекомцев: после долгой перепасовки он взял игру на себя, выкатился прямо по центру и нанес мощный бросок, буквально прошив Сухачева, – 3:1. 

«Кузня» пошла ва-банк, сняв вратаря за две с половиной минуты до конца третьего периода. Вскоре им на руку сыграл Александр Акмальдинов, оставив хозяев в меньшинстве. Но этого словно ждал Владимир Сохатский, решив, что это его звездный час. Имея двух лишних игроков, «Металлург» насел на ворота югорчан, но голкипер тащил бросок за броском, вселив дополнительную уверенность в товарищей по команде. И те за 24 секунды до сирены закрыли все вопросы, забросив четвертую шайбу в пустые ворота, – отличился Тимур Таратунин. 

В субботу на «Арена Югра» в 17 часов начнется второй матч финала Кубка Петрова. Напомним, хоккейный клуб «Югра» организовал трансферы на эту встречу для болельщиков из разных городов округа.

Теги статьи: #Югра #ХК Югра

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии