Выбран регион
×
Спорт
0

«Югра» с разгромным счётом обыграла сборную Японии по следж-хоккею

8 ноября в Ханты-Мансийске прошли очередные матчи международного турнира по следж-хоккею. Югорчане «всухую» обыграли японцев со счётом 11:0.
Во втором матче группового этапа турнира соперником СХК «Югра» стала сборная Японии – серебряный призер Паралимпийских игр 2010 года в Ванкувере.
Всю игру «Югра» вела себя уверенно на домашнем льду. На 12 минуте матча югорчане забросили первую шайбу. Второй период получился более богатым на события для Югры. Подопечные Александра Зыкова закинули в ворота соперника еще четыре шайбы. Точным броском отличился самый молодой игрок Югры Михаил Мячин. Далее дубль оформил Николай Терентьев, одну шайбу в меньшинстве. И Василий Варлаков в ближнем бою переиграл голкипера Японии. В середине периода счет стал 7:0, «Югра» вновь забила в меньшинстве. Восьмой гол – на счету Василия Варлакова. Следом Александр Чалин мощным ударом забивает девятый гол. Шихов делает дубль.
По словам главного тренера СХК «Югра» Александра Зыкова, в составе сборной Японии играли семь следж-хоккеистов, которые принимали участие в Паралимпийских играх в Корее в 2018 году. 
- Сборная Японии входит в число сильнейших команд мира. Судя по игре, видно, что команда с характером, держат оборону, выходят на контратаки, настоящие японские самураи. Если оценивать «Югру» по итогам сегодняшней встречи, то наша команда потихоньку набирает обороты, улучшается взаимодействие между игроками. В результате этого неплохие розыгрыши, которые приводят к голам, - комментирует Александр Зыков. 
Как сообщает окружной Центр адаптивного спорта, по итогам предварительной стадии турнира, «Югра» на первом месте в группе А, ее соперником в полуфинале станет команда Удмуртии. Победитель группы В «Феникс» сыграет со сборной Японии. Словакия и Чехия разыграют 5 и 6 места турнира.
Фотографии сюжета / 4 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$