×
Спорт
0

«Югра-Самотлор» порадовала зрителей победой

Читать «Новости Югры» в

Впервые с начала волейбольного сезона, стартовавшего в сентябре, нижневартовские любители спорта, смогли вживую посмотреть домашний матч чемпионата российской суперлиги.

В двадцать втором туре «Югра-Самотлор» принимала «Динамо-ЛО» из Соснового Бора Ленинградской области.

Подопечные Валерия Пясковского порадовали своих болельщиков победой – 3:1 (31:33, 25:23, 25:18, 25:22). В стартовом сете, проигрывая 21:24, хозяева в одной расстановке набрали четыре очка подряд и вышли вперед, однако нанести решающий удар не сумели. В затяжной концовке Кирилл Пиун подал мяч в сетку, а Виталий Папазов ошибся в атаке. Упорной получилась и вторая партия. Уступая 19:22, динамовцы сократили отставание до минимума, но последнее слово осталось за нижневартовцами. Победную точку поставил Дмитрий Макаренко. Третий сет «Югра-Самотлор» выиграла уверенно, а в четвертом «забуксовала» после счета 23:19. Гости завершили в свою пользу три розыгрыша и возродили интригу. Их пыл атакой первым темпом немного остудил Юрий Цепков – 24:22, а Пиун, заблокировав удар Никиты Алексеева, принес своей команде важную победу. «Югра-Самотлор» впервые за пять сезонов выиграла у «Динамо-ЛО» на своей площадке.

Самым результативным игроком в составе нижневартовцев стал доигровщик Станислав Маслиев. На его счету – 19 очков. Семнадцать набрал Папазов. Ударно провел матч Цепков. Он забил 9 из 12 мячей в нападении и поставил пять блоков.

«Югра-Самотлор», одержав восьмую победу в чемпионате России, поднялись на девятую строчку турнирной таблицы. Команда из Соснового Бора осталась на двенадцатом месте.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться