56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

«Югра-Самотлор» сняла проклятье «Зенита»

Читать «Новости Югры» в

В воскресенье в 14-м туре чемпионата российской волейбольной суперлиги «Югра-Самотлор» встречалась с соперником, которого до этого момента ни разу не побеждала. За предыдущие 20 матчей в элитном дивизионе нижневартовцы не могли выиграть у гранда отечественного и мирового волейбола – команды «Зенит-Казань» – больше одной партии.


В этом году «Зенит» отметил 20-летний юбилей. За такой короткий срок казанцы успели выиграть 34 российских и международных титула. В том числе десять побед в чемпионате страны, шесть – в европейской Лиге чемпионов, первое место на клубном чемпионате мира. Кроме того, в составе «Зенита» играют три олимпийских чемпиона: связующий Александр Бутько, диагональный нападающий Максим Михайлов и блокирующий Александр Волков.
Также в состав входят еще шестеро действующих игроков сборной России. Среди них, между прочим, коренной нижневартовец, воспитанник «Самотлора», двукратный чемпион Европы Артем Вольвич. Дуэт легионеров составляют француз Эрвин Нгапет и поляк Бартош Беднож. А тренирует команду Владимир Алекно, который восемь лет назад в Лондоне привел сборную России к олимпийскому «золоту».
Казанцы уверенно лидируют в чемпионате. До визита в Нижневартовск они в тринадцати матчах потерпели лишь одно поражение. Успешно начали сезон и в Лиге чемпионов, победив в первом круге группового этапа в Берлине клубы из Германии и Словении. При этом выезд за рубеж обернулся скандалом. Нгапет самовольно покинул расположение команды и уехал во Францию к семье. В Нижневартовск он не прилетел. Агент волейболиста сообщил, что легионер вернется в Россию чуть позже.
«Югра-Самотлор» в предыдущем матче в Оренбурге взяла верх над местным «Нефтяником». Поэтому подходила к игре с грандом с боевым настроем. Судьба первого сета решилась в самой концовке в противостоянии двух лучших бомбардиров чемпионата – капитана нижневартовцев Виталия Папазова и диагонального сборной России Максима Михайлова. Дуэли завершились в пользу волейболиста «Югры-Самотлора», который дважды кряду заблокировал олимпийского чемпиона.
Во второй партии, уступая со счетом 18:24, зенитовцы отыграли три мяча, но все их надежды на чудесное спасение перечеркнула подача в сетку Федора Воронкова. В третьем сете после эйса Кирилла Пиуна «Югра-Самотлор» добралась до матчбола – 24:21. Точку в поединке мог поставить Станислав Маслиев, но попал под тройной блок соперника. Не забил и Папазов, гости оставили мяч в игре, и Воронков, как показали судьи, сократил отставание до минимума. Напряжение достигло апогея. Однако тренер нижневартовцев Валерий Пясковский взял видеопросмотр, и все увидели, что чуть раньше Воронков налетел на сетку. Очко получила «Югра-Самотлор», а вместе с ним и победу в трех партиях – 3:0 (25:23, 25:21, 25:22).
Самыми результативными игроками стали Маслиев и Папазов. Они принесли команде по 15 очков. У гостей 14 набрал Воронков. «Зенит» потерпел второе поражение в чемпионате, но по-прежнему уверенно возглавляет турнирную таблицу. А «Югра-Самотлор», одержав пятую победу, осталась на девятом месте.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра-Самотлор #Волейбол

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться