×
Спорт
0

«Югра-Самотлор» вышел в полуфинальный этап Кубка России по волейболу

Читать «Новости Югры» в

В Новосибирске завершился второй тур предварительного этапа Кубка России по волейболу в зоне 1 «Восток». В розыгрыше приняли участие сургутский «Газпром-Югра» и нижневартовский «Югра-Самотлор».

Соперниками югорчан были красноярский «Енисей», новосибирский «Локомотив» и кемеровский «Кузбасс». Сургутяне отчаянно боролись в каждой встрече, но так и не смогли одержать на предварительном этапе ни одной победы. Ближе всего к этому они были в заключительном поединке тура с красноярцами, но и в этот раз уступили со счетом 2:3 по партиям, хотя вели по ходу встречи 2:1, а в четвертом сете уступили в упорнейшей борьбе со счетом 28:30, а затем проиграли и тай-брейк — 9:15. В итоге в активе «Газпром-Югры» лишь одно очко и последнее место — команда покидает турнир.

Более успешно выступает дружина из Нижневартовска. Как и в первом туре в Сургуте, «Самотлор» записал в актив две победы — в дерби над сургутскими соседями и над «Кузбассом». Сражение с кемеровчанами снова получилось непримиримым и драматичным. Вартовчане уступили в первых двух партиях с одинаковым счетом 22:25, однако затем совершили потрясающий «камбэк»: 25:19, 25:20 и 15:11.

Возможно, отдав в этой игре иного сил, самотлорцы затем неожиданно уступили «Енисею». Тем не менее, клуб из Нижневартовска, заняв третье место с четырьмя победами на предварительном этапе, прошел в следующий раунд розыгрыша. Напомним, в полуфинальном этапе примут участие 12 команд — по четыре из каждой зоны. Матчи пройдут с 25 по 28 ноября.

Ранее сообщалось, первый тур предварительного этапа в зоне 1 «Восток» проходил в Сургуте.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии