×
Общество
0

Югра со всей Россией отпраздновала 75-ю годовщину Победы и Парад

Югра со всей Россией отпраздновала 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне и парад Победы 24 июня 1945 года. По всему округу прошли торжественные мероприятия.

Так, наш регион присоединится к федеральной акции «Звон Победы». Ровно в 12:00 во всех поселениях и городах округа водители нажали на гудки своих авто. Одновременно раздался звон церковных колоколов. А в Нижневартовске и Лангепасе гудок прозвучал из динамиков автоматизированной системы централизованного оповещения.


По всей России в это время гудки издавали фабрики, заводы, шахты, карьеры, буровые вышки, поезда, корабли, общественный и грузовой автотранспорт, сельскохозяйственная техника.

Праздничная атмосфера мая 1945-го была реставрирована в восьми югорских муниципалитетах в рамках проекта «Радость Победы». По всей Югре в социальных сетях транслировались записи выступлений с военными песнями, частушками, стихотворениями прошлых лет.


К акции #ПобедныйМарш в автономном округе присоединились 15 муниципалитетов. Здесь из общественных громкоговорителей звучали записи военных маршей и песен. А в Сургуте работал передвижной комплекс, который проезжая по улицам города транслировал военные композиции.

Еще одним способом присоединиться к торжествам стал флешмоб «Голубь мира». В рамках акции жителям округа изготовили фигурки голубей из бумаги и выложили их фото в социальные сети с хештегами #ГолубьМира, #МирНаЗемле.


КОММЕНТАРИЙ

Полина Шахматова, член молодежного совета при главе Нижневартовска:

– Существует такая традиция выпускать белых голубей, как символ мирных намерений. Участие в акции позволило нам почтить память о героизме и мужестве всех, кто отдал свою жизнь в боях и работал в тылу, приближал Победу, стремился сохранить мир на Земле. В память об этих людях мы призывали жителей Нижневартовска принять участие во флешмобе «Белый голубь».

Теги статьи: #75-летие Победы #Парад Победы #Югра

Автор текста: Соб. инф.   Автор фото: admhmao

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии