×
Спорт
0

«Югра» совершила обмен нападающими с альметьевским «Нефтяником»

Читать «Новости Югры» в


Хоккейные клубы «Югра» и «Нефтяник» из Альметьевска совершили обмен форвардами: нападающий югорчан Максим Рыжков отправится в Альметьевск, а в столицу округа поедет Даниил Лапин. 
 
В 12 играх нынешнего сезона Максим Рыжков набрал 4 очка по системе гол+пас, забросив одну шайбу и сделав три результативные передачи при общем показателе полезности «+1». В прошлом сезоне в Кубке Шелкового пути на счету 25-летнего нападающего было 10 очков (2+8), в плей-офф в 12 играх он сделал два голевых паса. 
 
Даниил Лапин в этом сезоне результативными действиями в составе альметьевского клуба пока не отметился. А в 40 матчах предыдущего сезона в регулярном чемпионате он набрал 14 очков (6+8). В общей сложности 23-летний воспитанник новосибирского хоккея провел в ВХЛ 124 игры, в его активе 22 гола и 33 голевых передачи. Ранее он выступал за такие клубы как «Динамо СПб», «Барс», «Ермак». Кроме того, Даниил является одним из рекордсменов «Сибирских Снайперов» по количеству матчей в МХЛ, по заброшенным шайбам и голевым передачам. 

Добавим, что сегодня «Югра» начинает выездную серию в Орске матчем против «Южного Урала». Подопечные Вадима Епанчинцева после 14 матчей набрали 20 очков и идут на девятом месте в турнирной таблице ВХЛ. Но от возглавляющих ее питерских «СКА-Невы» и «Динамо СПб», у которых на игру больше, хантымансийцы отстают лишь на пять очков, а от теневого лидера «Рубина» – на три. Плотность в верхней части таблицы весьма высокая, и несколько удачных матчей могут вознести команду на вершину. 

Начало сегодняшнего матча в 18.30. Ранее сообщалось, что Ханты-Мансийск примет матчи чемпионата России по следж-хоккею.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #ХК Югра

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии