×
Культура
0

Югра стала частью Международного фестиваля духовой музыки имени Валерия Халилова

Читать «Новости Югры» в

22 января на сцене концертно-театрального центра «Югра-Классик» состоится концерт концертного оркестра Югры в рамках Международного фестиваля имени Валерия Халилова.

Фестиваль посвящен памяти выдающегося российского дирижера и композитора. Валерий Халилов вошел в историю как человек, показавший и открывший всему миру важность и значимость духовой музыки, а также стал инициатором военно-музыкального фестивального движения в России.

Фестиваль задуман как уникальный творческий проект. Его цели — показать особую роль духовой музыки и воспитать у подрастающего поколения дух патриотизма.

В январе 2022 года фестиваль пройдет в более чем в 40 городах России и зарубежья. В Ханты-Мансийске концертный оркестр Югры представит свою программу на большой сцене главной площадки региона. Особенностью концерта в «Югра-Классик» станет выступление двух дирижёров на одной сцене.

Гость программы, приглашенный дирижёр из Москвы Виктор Худолей, лауреат и участник множества всероссийских и международных фестивалей и конкурсов. Он является членом оргкомитета фестиваля, дирижером и автором многочисленных транскрипций, исполняемых российскими и зарубежными концертными духовыми оркестрами.

Еще один особый гость — саксофонист Ван Боцзянь. В исполнении талантливого музыканта прозвучат концерт для сакса-альта с оркестром «Birds» Тошимо Машима и четыре картины Нью-Йорка Роберто Молинелли.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал о II Международном конкурсе дирижеров имени В.М. Халилова, дипломантом которого стал главный дирижер Концертного оркестра Югры Сергей Свиридов.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Валерий Халилов #Югра-Классик

Автор текста: Дарья Лопаткина   Автор фото: wikipedia.org

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте