×
Политика
0

Югра стала одним из первых регионов, где применили инновационный формат проведения праймериз

В регионе завершилось предварительное голосование, организованное «Единой Россией». Вчера в 11 муниципалитетах округа прошли праймериз, в которых участвовали 202 кандидата. Об их итогах рассказал секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии Борис Хохряков.

В рамках процедуры в Югре определили кандидатуры 5 глав поселений – сельского поселения Сорум (Белоярский район), сельского поселения Мулымья (Кондинский район), сельского поселения Лямино (Сургутский район), городского поселения Советский (Советский район) и сельского поселения Малый Атлым (Октябрьский район). А также 89 депутатов районных и городских дум – Когалыма, Мегиона, Нефтеюганска, Покачей, Радужного, Советского, Ханты-Мансийска и Белоярского района.

На 94 мандата заявки на участие в предварительном голосовании подали 202 югорчанина. Как отметил Борис Хохряков, 34 (16,8%) из них - это молодые люди в возрасте до 35 лет.
– Из 202 кандидатов 103 (51%) - члены партии, 31 (15,3%) – сторонники, 68 (33,7%) – беспартийные, – отметил он.
Предварительное голосование прошло по четвертой модели – это значит, что за кандидатов голосовали только члены партии.
– Электронный формат процедуры позволил свести все контакты между избирателями к минимуму и не подвергать их опасности заражения новой коронавирусной инфекцией, – пояснил Борис Хохряков, добавив, что для Югры это первый опыт голосования по 4 модели в цифровом формате с использованием системы блокчейн. – Мы стали одним из двух регионов в России, где был применен такой инновационный формат. Каждый выборщик прошел систему аутентификации, получил пароль на свой личный номер телефона и только после этого смог войти в систему и проголосовать. Электронное голосование также было рейтинговым — голосовать можно было за одного или нескольких кандидатов. Далее после подтверждения каждым выборщиком своего голоса, система самостоятельно формирует итоги голосования. Протокол направляется в счетные комиссии на местах. Такой формат полностью безопасен и исключает стороннее вмешательство.
Явка составила 96,9% – проголосовало 820 из 846 выборщиков. Все кандидаты, которые одержали победу, примут участие в Едином дне голосования 13 сентября 2020 года в качестве кандидатов на аналогичные должности от Всероссийской политической партии «Единая Россия».
– Результаты предварительного голосования будут опубликованы на официальном сайте партии в течение завтрашнего дня, – сообщил Борис Хохряков.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии