×
Экономика
0

Югра стала третьей в рейтинге социально-экономического положения регионов за 2020 год


Ханты-Мансийский автономный округ, как и годом ранее, остался на третьей строчке ежегодного рейтинга социально-экономического положения регионов. Об этот сообщает РИА Новости. 

Добавим, традиционным анализом показателей российских регионов занимается агентство РИА Рейтинг. 

Югра заняла третье место, расположившись, как и в 2019 году, вслед за Москвой и Санкт-Петербургом. Отметим, первая шестёрка рейтинга сохранила свои позиции, завоеванные годом ранее. 4-6 места занимают Московская область, Татарстан и ЯНАО. 

Однако количество рейтинговых баллов в связи с экономическими проблемами пандемийного года уменьшилось даже у регионов-лидеров. Столицы Москва и Санкт-Петербург  набрали в 2020 году 83,9 и 80,3 балла соответственно, тогда как в 2019 году имели показатели 88,9 и 85,5. Минус пять баллов в среднем. 

Югра тоже сбавила темп, но всего на три балла — с 77,7 до 74,7. Кроме того, автономный округ увеличил отрыв от ближайших преследователей. Если в 2019 году отрыв от Московской области у Югры составлял всего 0,2 балла, а от Татарстана — 0,8, то по итогам 2020 года мы опередили эти регионы на 3,5 и 5,5 баллов. 

Отметим, последние годы Югра постоянно находится в числе регионов-лидеров. 

«Социально-экономическое положение 79 из 85 российских регионов в прошлом году ухудшилось по сравнению с 2019 годом. Это связано с пандемией коронавируса и неблагоприятной ситуацией на сырьевых рынках», — сообщает агентство. 

Напомним, РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», которое  специализируется на оценке социально-экономического положения регионов России экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран.


Теги статьи: #Рейтинг #Югра

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии