×
Общество
0

Югра станет экспериментальной площадкой Минфина РФ

На последнем заседании члены правительства Югры одобрили распоряжение об апробации федеральных механизмов оказания государственных и муниципальных услуг на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

В 2019 году Минфин РФ решил провести эксперимент в регионах страны по внедрению новых механизмов оказания госуслуг. Пилотными площадками стали Югра, Московская и Нижегородская область. Соглашения с ними уже подписаны.

В автономном округе пройдет эксперимент в сфере спортивной подготовки по олимпийским и не олимпийским видам, которые для нашего региона являются базовыми. В «пилот» также войдет услуга по присмотру и уходу за детьми в Нижневартовске.

По словам заместителя губернатора Николая Милькиса, ответственными за успешность федерального эксперимента назначены департаменты физической культуры и образования региона.

«Участие в пилотном проекте позволит нам в опережающем режиме подготовиться к реализации нового федерального закона в социальной сфере, которые создаст равные условия для государственных и негосударственных поставщиков госуслуг», – пояснил чиновник.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии