×
Общество
0

Югра станет пилотной площадкой в России по развитию дружественного образования


Этот проект - не просто пилотный, он - своеобразный вектор развития образования в стране.

Дружественное образование сегодня обсуждается в окружной столице в рамках знакомства с «Цифровой образовательной платформой» - проектом, главное достоинство которого - умение подстраиваться под специфику каждого ребёнка. Пока проект обсуждают руководители образовательных организаций, но уже осенью попробовать основы дружественного образования смогут в школах всех муниципальных образований Югры. 

По словам Андрея Подольского, профессора института образования "Высшей школы экономики", если общество хочет, чтобы дети успевали в следующей жизни, значит учить их надо именно так, как будет складываться жизнь, то есть индивидуально. Главная задача педагога - мотивировать ребёнка, сообщает ОТРК «Югра».

Гостья из Санкт-Петербурга Екатерина Бредихина, лицензированный тренер по ЕduScrum в России, считает, что учитель должен уметь работать с классом не только в традиционном понимании урока. Он должен выступать в роли человека, помогающего команде эффективно взаимодействовать, а также работать в методике открытых вопросов и продуктивного сотрудничества. Педагог в этом проекте - эффективный управленец. Занятия будет сопровождать непременное использование ноутбука и прочих гаджетов. Каждый ученик получит собственную карточку для отражения прогресса. А педагог в режиме онлайн сможет не только отсматривать результаты учебного труда, но и то, сколько времени школьник потратил на учебное задание, уйдёт в прошлое проверка тетрадей.

Главной идеей пилотного проекта является демонстрация того, что индивидуальный путь развития каждого ребенка возможен в любой школе.

В Югре проект будет внедряться с осени. Если он покажет свою эффективность, его распространят по всей стране.

Теги статьи: #Югра #Дети #Образование

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии