×
Спорт
0

Югра - территория спорта

На трассах в Словакии
В словацком Брезно-Осрбли состоялся пятый этап Kубка IBU. Югорские биатлонисты, выступавшие в составе сборной России, отличились в трех гонках. 
Награду высшей пробы принесла смешанная эстафета. На вершину пьедестала поднялись Вадим Филимонов из Нягани, нижневартовец Семен Сучилов, Екатерина Глазырина из Свердловской области и тюменка Виктория Сливко. Российский квартет на 2,6 секунды опередил биатлонистов Германии. 
В мужском спринте с одним промахом золотую медаль завоевал Семен Сучилов. Второе и третье места заняли норвежцы - Сивер-Гуторм Баккен и Эндре Стремшейн, которые тоже не закрыли по одной мишени. У серебряного призера нижневартовец выиграл 10 секунд, а у бронзового - почти тринадцать. 
В женской гонке преследования обладательницей серебра стала Анастасия Поршнева из Нижневартовска, стартовавшая с двенадцатой позиции. Первой финишную черту пересекла шведка Элизабет Оберг. На огневых рубежах она промазала лишь один раз. Анастасия, забежавшая на два штрафных круга, уступила победительнице 18 секунд. Тройку призеров замкнула опытная Франциска Хилдебранд из Германии. 
В общем зачете Кубка IBU Поршнева поднялась на третью строчку. Всего три очка она уступает Каролине Эрдал из Норвегии.  Выше всех – Екатерина Глазырина. У ближайших преследовательниц она  выигрывает 109 и 112 очков соответственно. 
Шестой этап Кубка IBU с 3 по 9 февраля пройдет в немецком Арбере. 

В Самаре победили  всех
Сборная Югры, за которую выступали воспитанницы спортивных школ Нижневартовска и Сургута, выиграла  золотые медали полуфинального этапа первенства России по баскетболу среди юниорок. 
Игры проходили в Самаре. Награды оспаривали пять команд. Подопечные Венеры Рознатовской и Максима Чернявского разгромили баскетболисток Пермского края – 101:55 и вторую дружину Санкт-Петербурга – 82:54, победили сверстниц из Волгоградской области – 66:49  и нанесли поражение хозяйкам площадки – 61:54.
Югорская команда  завоевала путевку на финальный этап первенства России, который в марте состоится в Москве. 

Стали вторыми
В Екатеринбурге состоялся полуфинальный этап первенства России по волейболу среди юношей 2005-2006 годов рождения. Сборная Югры, основу которой составили воспитанники нижневартовской СШОР «Самотлор», завоевала серебряные медали.  
На игровой площадке  соперничали четыре команды. Подопечные Антона Вольвича в стартовом матче проиграли дружине Свердловской области - 0:3, во втором вырвали победу у челябинских сверстников – 3:2, а в заключительном в трех партиях заставили капитулировать волейболистов Ямало-Ненецкого автономного округа. 
Сборные  Свердловской области и Югры стали обладателями путевок на финальный этап первенства России, который пройдет с 20 по 30 марта. За награды поспорят 16 команд. Место проведения соревнований Всероссийская федерация волейбола определит позже.   

Куда лететь, пока загадка
Сегодня «Югра-Самотлор» проведет первый в новом календарном году матч чемпионата России. Нижневартовская команда на своей площадке сыграет с новосибирским «Локомотивом». 
Состав гостей на зависть многим. В команде - восемь игроков, выступавших за сборную России, двукратный чемпион планеты, обладатель кубка мира, четыре чемпиона Европы, участники Олимпийских игр. В суперлиге «Локомотив» идет на первом месте. «Югра-Самотлор» с помощью родной публики попытается его притормозить. 
Для болельщиков сегодня стартует конкурс. Два его победителя смогут вживую увидеть решающие игры «Финала шести», в которых определятся обладатели медалей чемпионата России. В призовую корзину входят билеты на матчи, перелет туда-обратно и проживание в гостинице. Поединки состоятся 4 и 5 апреля, но где – пока сказать невозможно. В суперлиге давненько не было такой интриги в борьбе за лидерство.
Согласно регламенту приоритетное право на проведение «Финала шести» получает команда, занявшая в регулярном чемпионате первое место. Пока во главе таблицы «Локомотив». Однако по пятам идут еще пять клубов - два «Зенита», «Динамо», «Кузбасс» и «Факел». Каждый из них стремится оказаться выше всех. А это значит, что финальные игры чемпионата могут принять Новосибирск, Санкт-Петербург, Москва, Кемерово, Новый Уренгой или Казань. Все решится на финишном отрезке «регулярки». 
В конкурсе могут участвовать все, кто придет на заключительные домашние игры «Югры-Самотлора» (их осталось четыре). Победителей определит лотерея, которая состоится 22 февраля - после матча с новокуйбышевской «Новой». Подробнее с условиями вы можете ознакомиться на сайте волейбольного клуба «Самотлор» или в социальных сетях.  

Со всей страной 
Ежегодная массовая гонка «Лыжня России-2020» вновь зовет на старт профессиональных спортсменов и всех любителей здорового образа жизни. 
Во всех уголках страны она состоится 8 февраля. В Югре лыжные забеги пройдут в девятнадцати муниципалитетах. В Нижневартовске ареной спортивного праздника станет Комсомольское озеро. 
Как всегда, в «Лыжне России» могут участвовать все желающие от дошкольников до ветеранов, но обязательно и непременно должны предоставить в комиссию по допуску медицинскую  справку.  Время сходить к врачам еще есть. 
В Нижневартовске победители гонки определятся в семи возрастных категориях. Юноши и девушки 2008 года и моложе побегут 1 километр, остальные – дистанцию вдвое длиннее. Соревновательную программу завершит масс-старт, в котором могут участвовать все - от мала до велика. Всем участникам на память останутся спортивные шапочки и нагрудные номера, а победители и призеры получат кубки, медали и дипломы.  
Торжественное открытие спортивного праздника в 12.15. С положением Всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2020» в Нижневартовске можно ознакомиться на сайте дирекции спортивных сооружений. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии