×
Общество
0

Югра успешно заявилась в спецконкурсе грантов президента России


68 проектных заявок подали НКО Ханты-Мансийского автономного округа на участие в специальном конкурсе фонда президентских грантов. Успеть заявиться было необходимо до 15 июля. Грантовый фонд спецконкурса президента составляет 2 миллиарда рублей.

Напомним,специальный конкурс для некоммерческих организаций инициировал сам президент Путин в пору борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции: 8 июня 2020 года. Средства из резервного президентского фонда распределят для поддержки социально ориентированных НКО, деятельность которых направлена на противодействие распространению COVID-19.

Отметим, всего из 83 регионов России на конкурс президентских грантов прислали 3 868 проектов. Практически каждая седьмая НКО — 555 организаций — впервые заявились на столь серьезный конкурс.

Ханты-Мансийский автономный округ по количеству заявок занял третье место среди субъектов УрФО, уступив лишь челябинцам (72 заявки) и свердловчанам (93 заявки).

Самое популярное направление из трех заявленных — «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан». Следом по количеству заявок идёт «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», больше тысячи заявок подано по направлению «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства».

Проект «#ТраекторияДобра», представленный НКО Югорский благотворительный фонд «Траектория надежды» направлен на оказание всесторонней помощи маломобильным людям и людям с тяжёлыми заболеваниями в городе Сургуте и Сургутском районе, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Задачи проекта: приобрести и сформировать 1296 продуктовых и хозяйственных наборов, а также организовать получение этой помощи благополучателями силами социальных сотрудников, добровольцев

Проект «Добро в формате 3-D: доброта, доверие, дружба» Приобской местной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» направлен на оказание помощи незащищенным слоям населения и помогает людям, находящимся в сложной жизненной ситуации. Проект Цель проекта — обеспечение людей необходимым количеством качественной одежды, которая после приемки от населения будет проходить процесс восстановления на закупленном профессиональном оборудовании для сбора, стирки, сушки, дезинфекции, глажки и хранения вещей, а усовершенствования работы реставрационной мастерской.

Проект «Волонтер. Перезагрузка» ООО ХМАО-Югры общества защиты прав потребителей «Альянс» направлен на профилактику эмоционального выгорания волонтеров Нижневартовского района, участвующих в акции взаимопомощи #МыВместе, которая направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан, граждан на самоизоляции во время пандемии коронавируса. С конца марта 2020 года 123 волонтера Нижневартовского района присоединились к этой акции. Действенными средствами профилактики их эмоционального выгорания являются смена активности и общение. В качестве смены проектом предусмотрена арт-терапия, а общение обеспечат телемосты с волонтерскими движениями других муниципальных образований ХМАО-Югры, другими регионами и странами.

Итоги конкурса будут известны в конце августа, а с 1 сентября начнется реализация проектов-победителей.

Ознакомиться с проектами югорчан можно на сайте.

Теги статьи: #Югра #Гранты #НКО

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии