×
Общество
0

Югра в десятке закредитованных регионов России


По данным исследования Объединенного кредитного бюро, Югра занимает девятое место по количеству выданных кредитов населению. Данная статистика приведена по показателям второго квартала текущего года. Помимо этого Ханты-Мансийский округ занял вторую строчку по средней сумме кредитов, выданных наличными, и третьим по размеру займов, полученных югорчанами в магазинах, и стоимости ипотеки. Чаще всего в нашем регионе кредит оформляют на покупку автомобиля. 

Самой активной кредитной территорией по традиции являются Москва и Московская область. На втором месте северная столица Санкт-Петербург и Ленинградская область и замыкает тройку лидеров Краснодарский край. 
В первой десятке, кроме Югры - Свердловская область, Башкортостан, Татарстан, Ростовская, Челябинская и Самарская области. 
Средняя сумма взятого кредита в Югре составляет 375 тысяч рублей. В Москве этот показатель - почти 460 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге 363 тысяч рублей. 
По размеру средней суммы, кредита оформленного в магазине, ХМАО замыкает тройку лидеров с 43 тысячами рублей. Второе место занимает северная столица, там эта цифра составляет 44 тысячи рублей, а в Москве и Московской области – 52 тысячи. 
По итогам второго квартала 2019 года в России выдано 9,58 млн новых кредитов денежным объёмом 2,20 триллионов рублей. Количество выданных кредитов выросло на 7%, а объемы кредитования увеличились на 4%. 
- Кредитная активность югорчан свидетельствует о достаточно высоком уровне жизни в нашем регионе. Такая закредитованность Югры наблюдается уже несколько лет. Она не несёт каких-то серьёзных последствий, — цитирует РИЦ «Югра» заместителя начальника отдела прогнозирования социально-экономического развития департамента экономического развития ХМАО Наталью Шемелову.

Теги статьи: #Югра #Кредиты

Автор текста: Илюза Хафизова    Автор фото: Pixabay

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии