×
Общество
0

Югра — в лидерах по количеству социальных предприятий

Центр развития социального предпринимательства РГСУ (Москва) подготовил список регионов-лидеров по количеству предпринимателей, получивших статус «социальное предприятие». Данные подготовлены на основе выгрузки ФНС России.

Первые строчки в рейтинге заняли Московская область, Ханты-Мансийский автономный округ и Республика Башкортостан. Согласно рейтингу, в Московской области особый статус получили 291 предприятие, в Югре — 201, а в Башкирии — 193.

Также в первую десятку вошли Москва, Нижегородская, Тульская, Омская, Кемеровская области, Приморский край и Санкт-Петербург.

Руководитель Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры Людмила Панчетовская подчеркнула: «Такой результат стал возможным благодаря слаженной работе отраслевых органов власти, инфраструктуры поддержки предпринимательства и некоммерческих организаций, а также проведенной информационной кампании».

Людмила Панчетовская отметила также, что только сотрудниками Центра проведено более 1 тысячи индивидуальных консультаций по оформлению документов для вступления в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Напомним, что те социальным предпринимателям, которые в этом году не успели сдать документы, смогут рассчитывать на получение официального статуса уже только в следующем году. Данная работа проводится в рамках реализиации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

За консультацией по данному вопросу уже сейчас можно обратиться в Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры по телефонам: 8(3467)333-896, 88001010101 (доб.101).

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии