89.5060   $ 74.1373





×
Происшествия
0

«Югра» в овертайме обыграла «Металлург» во втором матче финала Кубка Петрова


Хоккеисты «Югры» добыли вторую домашнюю победу в финале главного трофея сезона в ВХЛ – Кубка Петрова. Сегодня хантымансийцы в овертайме обыграли новокузнецкий «Металлург» со счетом 2:1. И вновь, как и днем ранее, победа получилась волевой.

В середине первого периода удача улыбнулась гостям – Александр Локтев был точен на добивании после броска партнера. В роли отыгрывающейся «Югра» принялась осаждать ворота гостей, несколько раз получив шанс реализовать большинство. Но все было безрезультатно. «Металлург» глухо засел в оборону, оберегая свое преимущество в счете.

Как только югорчане начинали действовать нестандартно, у ворот «кузни» становилось по-настоящему опасно. Тем не менее, вратарь соперников Владислав Сухачев был надежен. Подопечным Вадима Епанчинцева нужно было во что бы то ни стало придумать, как пробить голкипера кузбассцев.

Рецепт во втором перерыве сформулировал форвард «мамонтов» Артем Воронин: нужно больше бросать по воротам, а не пытаться улучшить позицию. Сам сказал – сам сделал. Именно он на 46-й минуте оказался самым расторопным на пятачке у ворот «Металлурга», вколотив шайбу после скидки своего тезки Антипова.

В оставшееся основное время шансы вырвать победу были у обеих команд. Но вратари стояли стеной. В итоге состоялся первый в этом финале овертайм. Вскоре после возобновления игры хозяева вновь получили численный перевес. Но на этот раз отнеслись к своему шансу бережно. Первое звено разыграло размашистую комбинацию, которую разящим броском завершил Антон Берлев, поставив победную точку в матче.

Напомним, первая игра, состоявшаяся накануне, завершилась со счетом 4:1 в пользу югорчан. Добавим также, что домашние матчи финала Кубка Петрова болельщики могут посмотреть в прямом эфире на телеканале «Югра». Серия продолжится в Новокузнецке двумя матчами 20 и 21 апреля.

Теги статьи: #Югра #ХК «Югра» #Металлург

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии