×
Спорт
0

«Югра» в овертайме вырвала победу у «Динамо СПб» во втором матче полуфинала Кубка Петрова

Второй матч полуфинальной серии Кубка Петрова провели сегодня в Ханты-Мансийске местная «Югра» и питерское «Динамо СПб». На этот раз сильнее оказались хозяева, которые в крайне упорной борьбе одержали победу в овертайме со счетом 1:0.

В действиях югорчан с первых минут было заметно желание реабилитироваться за поражение в игре накануне. Они принялись наседать на ворота соперника. Динамовцы отвечали редкими, но острыми контратаками, которые с приближением перерыва становились все опаснее. В одном из эпизодов «Югру» от гола спасла перекладина.

Хозяевам же, даже получая преимущество в одного игрока, не удавалось поставить вязкую оборону динамовцев в тупик. Во втором периоде картина существенно не изменилась. Продолжилась нервная борьба почти без явных шансов забить. Команды понимали, что по такой игре много голов не будет, отчего цена ошибки только возрастала.

Ближе ко второму антракту «Югра» встрепенулась и создала несколько моментов, заставив питерцев играть на отбой. Но на табло по-прежнему светились нули. А сразу после сирены нерв игры едва не выплеснулся в массовую потасовку. Беляков и Чернов перебросились парой фраз, в итоге соперники чуть не сошлись команда на команду, но подоспевшие судьи погасили страсти и отправили игроков остывать в раздевалки.

Преданные болельщики гнали любимую команду вперед, передавая игрокам свою энергию. Однако время шло, а ситуация на льду не менялась. «Югра» продолжала давить, «Динамо» огрызалось, плетя паутину глухой обороны, для вскрытия которой нужно было что-то экстраординарное. Когда же хозяевам удавались неожиданные ходы, то не хватало точности в завершении. В итоге игра совершенно логично докатилась до нулевой ничьей в основное время и перешла в овертайм.

И когда казалось, что этому мучению на льду не будет, югорчане в очередной раз получили численный перевес. На этот раз они отнеслись к большинству очень бережно. Уже спустя пять секунд после вбрасывания решающий бросок нанес Максим Веревкин, принеся «Югре» такую тяжелую и такую важную победу. Заметим, чтобы поразить ворота питерской команды, подопечным Вадиме Епанчинцева потребовалось 131 минута и 30 секунд.

Серия продолжится 2 и 3 апреля в Санкт-Петербурге. Напомним, первый матч этих команд 29 марта завершился победой «Динамо» со счетом 2:0.

Теги статьи: #ХК «Югра» #ХК «Динамо СПБ»

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: ugra-hc.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии