×
Спорт
0

«Югра» – в полуфинале Кубка Петрова

Читать «Новости Югры» в

Хоккейный клуб «Югра» первым пробился в полуфинал Кубка Петрова.


В борьбе за главный трофей Высшей хоккейной лиги хантымансийцы, уверенно выигравшие регулярный чемпионат, считаются фаворитами. Но стадия игр на вылет бывает непредсказуемой. Поэтому никакой недооценки соперников подопечные Вадима Епанчинцева себе не позволяют.
Вот и четвертьфинальное противостояние с воскресенским «Химиком», несмотря на итоговый результат, сложилось непросто. Первые две встречи югорчане проводили дома. В стартовом поединке одержали достаточно убедительную победу со счетом 6:3, затем пришлось тяжелее – 2:1.
А когда серия переехала в Подмосковье, противостояние достигло максимального накала. На третий матч воскресенцы вышли до предела мотивированными и агрессивными. Они на пятой минуте повели в счете, и затем югорчанам приходилось постоянно догонять соперника. Кроме того, к первому перерыву гости потеряли Александра Коннова, который заработал матч-штраф и дисквалификацию на следующую игру за грубость. После двух периодов счет был 2:2, в составе югорчан отличились Кирилл Пилипенко и Иван Ежов.
Концовка основного времени матча выдалась нервной, когда «Югра» впервые вышла вперед благодаря точному броску Павла Махановского – 3:2. «Химик» быстро отыгрался, переведя игру в овертайм. В итоге матч продлился еще полтора периода. А его героем стал югорчанин Артем Антипов, забросивший победную шайбу на 89-й минуте. Итог – 4:3.
На следующий день команды выдали еще один триллер, завершившийся с таким же счетом, но в основное время. Таким образом хоккеисты «Югры» поздравили своего тренера Вадима Епанчинцева, который в этот день праздновал 45-й день рождения. По два раза отличились Кирилл Пилипенко и Артем Антипов, который вновь записал на свой счет победную шайбу.
Двумя другими полуфиналистами стали новокузнецкий «Металлург», не оставивший шансов пензенскому «Дизелю», – 4:0 в серии, а также тюменский «Рубин», который с таким же счетом обыграл «Горняк» из Учалов. Осталось выяснить, кто составит им компанию из пары «Нефтяник» (Альметьевск) – «Динамо СПб» (Санкт-Петербург). После пяти матчей впереди были питерцы – 3:2.
Когда завершится это противостояние, будет определен соперник «Югры» по полуфиналу. Первые два матча этой стадии команда проведет в Ханты-Мансийске 29 и 30 марта. Третий и четвертый – 2 и 3 апреля на льду соперника. Если для определения победителя понадобится провести все семь игр, оставшиеся пройдут 6, 9 и 12 апреля.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Кубок Петрова #ХК Югра

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии