×
Спорт
0

«Югра» в присутствии болельщиков обыграла главного преследователя

Волевую победы в серии штрафных бросков одержал хоккейный клуб «Югра» в чемпионате ВХЛ. На своей площадке хантымансийцы принимали альметьевский «Нефтяник». Это была первая игра, которую югорчане проводили в присутствии зрителей после снятия запрета на посещение спортивных мероприятий в регионе.

До игры команды разделяло 6 очков. Не то чтобы лидерству «Югры» что-то угрожало за шесть туров до окончания регулярного чемпионата. Однако победа в этом матче для обеих команд была важна с психологической точки зрения. Поэтому игра получилась упорной.

В отличие от нескольких последних матчей, когда югорчане быстро добивались успеха, в этот раз счет был открыт лишь на 15-й минуте. И сделали это гости. Через три с небольшим минуты Никита Тертышный восстановил равновесие, однако альметьевцам хватило всего 30 секунд, чтобы снова выйти вперед.

Лишь в середине матча Максим Рыжков во второй раз в этом матче сравнял счет. В оставшееся время, несмотря на многочисленные удаления, никому из соперников отличиться не удалось. Дело дошло до серии буллитов, где первым ворота поразил автор последней шайбы Максим Рыжков. Следующим броском игрок «Нефтяника» Камиль Шиафотдинов уравнял положение команд.

Наконец, в пятой для югорчан попытке отличился Артем Воронин. А голкипер «Югры» Владимир Сохатский не позволил забить Данилу Гизатулину, принеся «мамонтам» победу и порадовав болельщиков, которых по регламенту могло быть на трибунах не более 25 %.

«Югра» набрала 75 очков и увеличила отрыв от «Нефтяника», в активе которого 68 баллов. Следующий матч подопечные Вадима Епанчинцева проведут 5 февраля дома против тюменского «Рубина». Количество билетов ограничено.

Теги статьи: #ХК «Югра»

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: ugra-hc.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии