52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

«Югра» вернулась на первое место в ВХЛ, обыграв «Горняк» в овертайме

Читать «Новости Югры» в


Вторую подряд выездную победу в овертайме одержали хоккеисты «Югры». На этот раз повержен успешно начавший сезон верхнепышминский «Горняк-УГМК».

Уральцы перед этим в четырех матчах не потеряли ни одного очка и возглавили таблицу, что стало сюрпризом для многих болельщиков и экспертов. Югорчане располагались на втором месте. Дуэль лидеров вышла упорной и напряженной.

Хозяевам удалось отличиться уже в первой пятиминутке. За бросок клюшки на лед судьи назначили буллит в ворота гостей, который реализовал Кузнецов. Через десять с небольшим минут хантыманйицы отыгрались усилиями Ильдара Шиксатдарова, который воспользовался грубой ошибкой защитника и поразил ближний угол.
На 27-й минуте хозяева вновь вышли вперед – югорчане, играя в большинстве, «зевнули» выход один на один Ильи Лозы, который уверенно переиграл Владимира Сохатского – 2:1. К слову, это третья шайба «Горняка» в меньшинстве в этом сезоне.

Однако не прошло и трех минут, как «мамонты» во второй раз восстановили равновесие. Гости прижали соперника к воротам, и вскоре прессинг принес успех – Арсений Бринкман, получив передачу от Артема Антипова, нанес эффектный кистевой бросок со средней дистанции, поставив в тупик защитников и вратаря.
А к концовке второго периода югорчане уже были впереди – Вадим Антипин сделал наброс на пятачок, где в борьбе с защитником шайбу в ворота подправил Иван Козлов. Какой именно частью тела он это сделал, до конца не понятно, но траектория полета шайбы стала неожиданностью для голкипера уральцев Владислава Окоряка. В итоге тренер «Горняка» решил заменить его на Георгия Романова.

Лишь за четыре с небольшим минуты до конца третьего периода «сталеварам» удалось сравнять счет, реализовав большинство. В итоге для «Югры» во второй игре подряд все решалось в овертайме. И снова подопечные Эдуарда Занковца вырвали победу, не доводя дело до буллитов.

Когда до конца дополнительной пятиминутки оставалось 42 секунды, Артем Антипов напомнил, кто стал лучшим снайпером команды по итогам прошлого сезона. При игре 3 на 3 он воспользовался тем, что хозяева увлеклись атакой, из своей зоны убежал один на один и буквально расстрелял ворота «Горняка» – 4:3 в пользу «Югры».
«Хорошая игра. Считаю, что первый и третий периоды были с небольшим нашим преимуществом. Во втором периоде мы допустили ошибки – пропустили две контратаки, и много было потерь у нас. Конечно, в овертайме можно было свои три момента реализовать – но даже в створ ворот не попали. А так, в целом, считаю, что была равная игра. Хотели выиграть, но чуть-чуть у нас не получилось», – подвел итог матча главный тренер ХК «Горняк-УГМК» Алексей Алексеев.

«Очень рады, что удалось одержать победу. Если отмечать кого-то по игре, то, я думаю, что наш вратарь сыграл очень здорово – в нужный момент выручил. Порадуемся за ребят, которые забили в этом сезоне свои первые шайбы. Это всегда приятно – придает дополнительную уверенность. Поэтому много положительных моментов. Во втором периоде мы играли хорошо, владели инициативой, больше играли с шайбой, поэтому голы были вознаграждением за наши усилия», – сказал после игры главный тренер «Югры» Эдуард Занковец.

Набрав 10 очков в 6 матчах, югорчане вернули себе первую позицию в таблице чемпионата ВХЛ, «Горняк» с 9 очками опустился на вторую строчку. Следующую игру «Югра» проведет 21 сентября в Кургане против «Зауралья».

Ранее мы сообщали о том, что «мамонты» в овертайме обыграли «Южный Урал».

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #ХК «Югра»

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: Пресс-служба ХК

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться