×
Здоровье
0

Югра входит в топ-10 регионов РФ с самой высокой долей вакцинированных граждан


Автономный округ входит в десятку регионов России с самой высокой долей вакцинированных граждан. Об этом директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский заявил на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19. 

За всю прививочную кампанию в регион поступило около 282 тысяч комплектов вакцины от коронавируса. Из них 45 900 комплектов пришло 13 мая. 

«Мы ожидаем в течение 10 дней поставку еще 34 000 доз вакцины от ковида», - отметил Алексей Добровольский. 

На 18 мая первым компонентом в Югре уже привито почти 195 тысяч человек (более 3 500 человек за предыдущие сутки), завершили вакцинацию около 131 тысячи человек (в том числе, 4542 человека за отчетные сутки). 

Во время прямого эфира оперштаба глава региона ответила на вопрос югорчан по вакцинации: 
«Валерий 48 лет, рабочий спрашивает, как идет вакцинация в Суругуте. Народ прививается или нет? Я сам пока не могу определиться», - зачитала обращение Наталья Комарова. 

Главаа региона сообщила, что с начала прививочной кампании первым компонентом в Сургуте привились 56 289 человек. Завершили вакцинацию 38 941 житель города. В городе в наличии имеется около 15 500 комплектов вакцины. 

В Сургуте для удобства горожан 15 мая открыт дополнительный пункт вакцинации от COVID-19 в торгово-развлекательном центре «Сити Молл», он работает с 13:00 до 17:00 ежедневно. 
«Уважаемые сургутяне, югорчане, предлагаю вам обезопасить себя от коронавирусной инфекции прививкой», - обратилась Наталья Комарова к жителям округа. 

Ранее мы сообщали, что власти Ханты-Мансийского автономного округа разработали рекомендации для работодателей, чьи сотрудники приняли решение сделать прививку от коронавируса. 

Теги статьи: #Югра #Коронавирус #Вакцинация

Автор текста: Ирина Пуртова   Автор фото: Александр ОНОПА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии