×
Спорт
0

«Югра» во втором овертайме вырвала победу у «Химика» в третьем матче плей-офф Кубка Петрова

Читать «Новости Югры» в

Захватывающий триллер устроили хоккеисты «Югры» и «Химика» в третьем матче четвертьфинала плей-офф Кубка Петрова в чемпионате ВХЛ накануне, 15 марта. Игра проходила в Воскресенске и завершилась победой гостей во втором овертайме со счетом 4:3.

После игр в Ханты-Мансийске «Югра» повела в серии 2:0. Поэтому на лед в родных стенах «Химик» вышел с крайне агрессивным настроем. И уже на пятой минуте повел в счете благодаря точному броску Медведева. Югорчане впрочем не позволили сопернику развить успех и вскоре поразила ворота воскресенцев. Но судья отменил взятие ворот, посчитав, что была блокировка вратаря.

В концовке периода матч-штраф за удар соперника клюшкой заработал Александр Коннов. И вторую двадцатиминутку хоккеисты «Югры» начали в меньшинстве. Но не только выстояли пять минут, а сразу после отбывания наказания сумели сравнять счет. Это лучший бомбардир команды Кирилл Пилипенко, отбывавший удаление за Коннова, выскочил со скамейки штрафников прямиком на свидание с Андреем Сковронским после передачи Александра Акмальдинова и элегантно переиграл вратаря «Химика», отправив шайбу тому между щитков.

Однако меньше чем через четыре минуты подмосковная команда вновь была впереди. Илья Талалуев, выступивший ассистентом в первом голе, на этот раз отличился сам, поразив «девятку». «Югра» с ответом тоже тянуть не стала – Иван Ежов в падении добил шайбу с пятака после броска Ивана Савчика.

С приближением развязки напряжение только нарастало. Соперники временами устраивали стычки, не силах сдержать эмоций и не взирая на то, что каждое удаление может оказаться роковым. На 54-й минуте «Югра» впервые в этом матче вышла вперед – отличился Павел Махановский, приведя в восторг немногочисленный, но очень активный и сплоченный десант фанатов своей команды, расположившихся на одной из угловых трибун ледового дворца «Химик».

Правда, порадоваться гости толком не успели. Воскресенцы, заряженные на борьбу так, словно это последний матч в истории прославленного клуба, бросились отыгрываться и за две минуты и 49 секунд до конца третьего периода добились своего. Автором гола стал Роман Дюков – 3:3.

Игра перешла в овертайм, в начале которого хантымансийцы получили большинство, однако не воспользовались этим шансом. Первые дополнительные 20 минут прошли с обоюдными шансами, но безрезультатно. В итоге пришлось играть пятый период, который стартовал, когда в домах югорчан уже наступила полночь.

Все решилось на 89-й минуте матча. Войдя в зону соперника, югорчане разыграли быструю комбинацию, которую броском с острого угла завершил Артем Антипов, принеся своей команде поистине волевую победу. Команды потратили очень много сил, что наверняка скажется на характере следующего матча, который пройдет уже сегодня, 16 марта, там же, на арене «Химик» в Воскресенске.

В других четвертьфиналах назревают небольшие сенсации. Пензенский «Дизель», финишировавший в «регулярке» на третьем месте, пока вчистую проигрывает серию со счетом 0:3 новокузнецкому «Металлургу», который в таблице был шестым. Альметьевский «Нефтяник» дома проиграл первые два матча питерскому «Динамо», а «Горняк» в родных Учалах ничего не смог поделать с тюменским «Рубином», также уступив дважды.

Напомним, в первом матче с «Химиком» «Югра» одержала победусо счетом 6:3, а во втором выиграла с минимальным перевесом – 2:1. Серии продолжаются до четырех побед одной из команд.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться