86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

«Югра» во второй раз обыграла «Химик» в четвертьфинальной серии Кубка Петрова

Читать «Новости Югры» в


Упорным выдался второй поединок четвертьфинальной серии Кубка Петрова по хоккею между хантымансийской «Югрой» и воскресенским «Химиком». Матч проходил на «Арена-Югра» и завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев.

Счет, как и в предыдущей встрече накануне, открыли гости. На четвертой минуте Илья Дервук завершил затяжную атаку подмосковной команды броском со средней дистанции. Отыграться югорчанам удалось уже во втором периоде. В начале двадцатиминутки соперники нанесли серьезную травму Тимуру Таратунину. Игрок «Югры» долго не мог подняться со льда, держась за руку, а затем вынужден был покинуть площадку в сопровождении врача команды.
Тут же гости заработали подряд два удаления, попутно грубо сыграв еще и против лидера атак антымансийцев Кирилла Пилипенко, который также не смог покинуть лед без посторонней помощи. В итоге хозяева свершили возмездие, разыграв большинство. Результативную атаку завершил опытный капитан команды Иван Лекомцев, которому ассистировал лучший игрок предыдущего матча Никита Тертышный.

«Югра» вышла вперед почти сразу после второго перерыва. Александр Акмальдинов добил шайбу с острого угла после броска Лекомцева и рикошета от защитника воскресенцев. Несмотря на почти трехкратное превосходство по броскам, больше югорчане отличиться не смогли. В итоге получили нервную концовку, в которой «Химик» в надежде спасти игру снял вратаря. Но победный для «мамонтов» счет устоял.
«Югра» одержала вторую победу. Теперь серия продолжится в Воскресенске 15 и 16 марта.
Напомним, первый матч хантымансийцы выиграли со счетом 6:3.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #ХК «Югра»

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии