×
Экономика
0

Югра вошла в число лидеров среди регионов РФ по уровню заработной платы

Читать «Новости Югры» в

Ханты-Мансийский автономный округ вошел в число девяти российских регионов, где каждый пятый зарабатывает более 100 тысяч рублей. Такое исследование по результатам 2021 года опубликовало сегодня «РИА Новости». По данным агентства, в то же время в стране средняя зарплата варьируется от 22 до 54 тысяч.

Югра находится на восьмом месте рейтинга. Доля работающих с зарплатой свыше 100 тысяч рублей в месяц в округе 22,4 %. Диапазон самых распространенных зарплат в регионе — 40–90 тысяч рублей.

При этом первое место топа занял Чукотский автономный округ. Доля работающих с зарплатой выше 100 тысяч рублей в месяц там составляет 46,2 при диапазоне распространенных зарплат от 61 до 155 тысяч рублей. Кстати, столица нашей Родины — на пятой позиции. Доля трудящихся москвичей с зарплатой свыше 100 рублей в месяц составляет 29,8 %. Диапазон самых распространенных зарплат в Москве — 41–117.

Напомним, ранее «РИА Рейтинг» опубликовало топ российских городов по уровню зарплат за 2021. Пятое и шестое место в списке заняли, соответственно, Ханты-Мансийск и Сургут, Нижневартовск оказался на 14 позиции.

С полной версией рейтинга зарплат по регионам можно ознакомиться по ссылке.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Зарплаты #Рейтинги

Автор текста: Михаил Александров

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии