×
Экономика
0

Югра вошла в число регионов-лидеров по финансовому благополучию населения

Читать «Новости Югры» в


Округ занял четвертое место в рейтинге финансового благополучия населения России. Исследование провели эксперты РИА Новости.

В первой тройке оказались Ямал, Магаданская область и Чукотка. Югра заняла четвертое место (год назад в аналогичном документе округ расположился на 6 позиции).

При составлении рейтинга учитывались отношения медианных доходов к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг, среднемесячный объем вкладов и других привлеченных средств физических лиц в банках на одного жителя, доля населения с доходами ниже регионального прожиточного минимума, а также доля семей, которые могли позволить себе купить квартиру в ипотеку.

Таким образом, лидерами стали регионы Крайнего Севера и столицы, что обусловлено высоким уровнем доходов, который позволяет компенсировать довольно высокий уровень цен в них, поясняют эксперты.

Добавим также, что недавно две нефтяные компании из Югры вошли в рейтинг Forbes .
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Рейтинг

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии