×
Здоровье
0

Югра вошла в число регионов с наиболее высокими темпами вакцинации

Читать «Новости Югры» в


Автономный округ вошел в число регионов с наиболее высокими темпами вакцинации на 100 тысяч населения. Об этом завявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с новой инфекцией, сообщает ТАСС.

«Наиболее высокие темпы вакцинации в Чукотском автономном округе, Пензе, Кургане, Республике Марий Эл, Ханты-Мансийске, Воронежской области, Мордовии. Наиболее низкие темы вакцинированных и удельный вес вакцинированных, в частности, в Кабардино-Балкарии, Кемеровской области, Коми, Республике Ингушетии, Камчатском крае и других», — пояснил Михаил Мурашко.

По его словам, на сегодняшний день в стране хотя бы один компонент вакцины получили 49 миллионов человек, 40 – привиты полностью, более 1,5 миллионов россиян вакцинированы «Спутником Лайт». Запаса вакцины в регионах достаточно, для того, чтобы прививочная кампания была бесперебойной еще как минимум в течение двух месяцев.

Ранее UGRA-NEWS.ru также публиковал подробный материал о том, как будет работать система QR-кодов в Югре. 
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Вакцинация

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Ирина Швец

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии