×
В стране
0

Югра вошла в десятку регионов России с самыми доступными ценами на бензин

Согласно всероссийскому исследованию, больше всего бензина самой популярной марки АИ-92 в месяц могут себе позволить приобрести жители ЯНАО. Наши соседи в этом показателе обогнали даже Москву, которая заняла вторую строчку. Нефтедобывающая Югра в большом рейтинге всех регионов страны расположилась на седьмом месте. Объем бензина, который можно купить на чистую зарплату, в месяц равен 1421 л.  

Эксперты уже не первый год проводят подобный рейтинг. По информации fedpress.ru, за основу берут цены на марку АИ-92 и данные Росстата о среднемесячной зарплате в регионах. В итоге в первую десятку уже традиционно входят в основном территории крайнего Севера и две российские столицы — Москва и Санкт-Петербург.  На Ямале, где высокая средняя зарплата, в месяц можно купить 2080 л бензина. В Москве  — 1798 л, в Ненецком АО (3 место)  — 1609 л. Еще десять регионов могут позволить приобрести более тысячи литров АИ-92:  Чукотка, Магаданская и Сахалинская области, Югра, Камчатка, Санкт-Петербург, Мурманская область, Якутия, Московская область и Коми. 

По России средняя цифра доступности топлива марки АИ-92 составила 926 литров. В 68 регионах показатели ниже этого уровня. Тяжелее всего дела обстоят на Северном Кавказе. Жители Дагестана на среднюю зарплату могут купить всего 514 л АИ-92, Карачаево-Черкесии  — 520 л, Кабардино-Балкарии  — 525 л.

Что касается цены на бензин, то разброс по территориям очень высокий. От наименьшей ценны 39,62 рубля за л в Челябинской области до 56 рублей за л на Чукотке. В Югре стоимость горючего АИ-92 на конец июля составляла 44,13 рубля за литр. 






Теги статьи: #Югра #Цены #Бензин

Автор текста: Илюза Хафизова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии