×
Общество
0

Югра вошла в топ-10 по эффективности борьбы с COVID-19


В рейтинге агентства политических и экономических коммуникаций регион на втором месте после Москвы. 

Усилия властей автономии, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекцией, признаны одними из самыми эффективными в стране.

По оценке агентства политических и экономических коммуникаций, регион занял вторую строчку в рейтинге, уступив лишь Москве. На третьем месте после Югры – Тюмень.

В исследовании отмечается ряд мер, которые помогают остановить пандемию в ХМАО. В частности, приводится пример, когда в конце декабря из-за ухудшения ситуации с коронавирусом губернатор Наталья Комарова распорядилась продлить карантин до 31 января. Параллельно Югорская епархия отменила организацию купелей в праздник Крещения для массового омовения людей и крестные ходы 19 января , ограничения коснулись и рождественских праздников 7 января. Служба в храмах состоялась согласно требованиям Роспотребнадзора - в масках и с соблюдением социальной дистанции. В связи с отменой традиционных крещенских купаний на водоемах Югры инспекторы ГИМС патрулируют акватории округа, чтобы выявить стихийные проруби и обеспечить безопасность югорчан.

Также из-за показателей заболеваемости коронавирусом - на сегодня в автономии зарегистрировано более 44 тысяч случаев заболевания COVID-19, усилен контроль за местами массового скопления людей, при этом особое внимание уделяется проверкам, связанным с соблюдением масочного режима в общественном транспорте и такси.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии