Общество
0

Югра вошла в ТОП-10 по величине материнского регионального капитала

Читать «Новости Югры» в


Эксперты проекта ОНФ «Материнская платформа «Время рожать» составили рейтинг регионов, в которых родителям выплачивают самый большой региональный материнский (семейный) капитал за третьего и последующих детей. 

Региональный материнский капитал – это добровольная помощь, которую власти оказывают семьям из своих бюджетов в дополнение к федеральной программе. Власти регионов начали вводить свои выплаты еще с 2011 года после обращения Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Цель регионального капитала – увеличить количество семей с тремя и более детьми. Регионы самостоятельно решают, нужна ли такая мера поддержки и какой размер материнского капитала может предоставить их бюджет.

В этом году региональный материнский капитал предоставляют в 61 субъекте России. 

В десятку лучших входят Ямал, в котором региональный маткапитал составляет 500 тыс. рублей, Ненецкий округ (379), Сахалинская обл и Хабаровский край (250), Брянская обл (200) и Приморский край (184), Тульская и Воронежская обл, Чувашская республика и Югра, в которых за третьего и последующего ребенка родители могут получить по 150 тыс. 

Как прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Владимир Меркушев, многодетные родители Ханты-Мансийского округа получат региональный маткапитал, если третий или последующий ребенок родился не раньше 1 января 2020 г. Выбор возможных трат и покупок у обладателей материнского капитала достаточно широк: жилье, образование и медпомощь для детей, родителей или усыновителей, автомобиль, предусмотрена также возможность получить единовременную выплату.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии