×
0

Югра вошла в топ-10 самых активных регионов по ГЧП в сфере обращения с отходами

Российский экологический оператор составил список регионов, которые активнее всего развиваются в сфере государственно-частного партнерства. И Ханты-Мансийский автономный округ вошел в десятку лучших.

Вместе с Югрой туда попали Тюменская, Сахалинская, Псковская, Архангельская, Магаданская области, республики Чувашия, Мордовия, Дагестан и Алтай.

Наш регион в числе лидеров по заключению концессионных соглашений на создание инфраструктуры в области ТБО и успешно справляются с задачами национального проекта «Экология».

«Концессионные соглашения — основной инструмент инвестиций в отрасль. По нашим подсчетам, сейчас на объекты инфраструктуры требуется около 550 млрд инвестиций. Понятно, что необходимо привлечение частных финансов. И РЭО готов поддержать регионы финансово, если проекты будут реализованы на основе концессионных соглашений, путем предоставления льготных долгосрочных займов концессионерам», — передает слова генерального директора Российского экологического оператора Дениса Буцаева телеканал 360°.

Ранее мы писали, что Нижневартовск и Сургут вошли в топ городов России по уровню развития ГЧП.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться