×
Экономика
0

Югра вошла в ТОП-30 рейтинга регионов РФ, готовых к работе с Китаем

Наш регион вошел в ТОП-30 рейтинга коммуникационной готовности регионов РФ к работе с Китаем.

Рейтинг призван продемонстрировать насколько регионы готовы в коммуникационном плане к приходу китайских инвесторов. Для анализа коммуникационной готовности регионов к работе с Китаем создатель и оператор рейтинга (коммуникационная группа iMARS) определил необходимые коммуникационные инструменты, и составил ранжированную таблицу, в которой регионы распределены по уровню готовности к работе с китайской стороной.

Югра в рейтинге заняла 17 строчку. В тройке лидеров оказались Приморский край, Новогородская область и республика Бурятия. Москва расположилась на 4 месте, а Санкт-Петербург на 24- м.

Отметим, что доля Китая в российском внешнеторговом обороте составляет 15,8%. Это больше, чем у всех стран СНГ (12%), но почти втрое меньше, чем у Европейского союза (45,1%). Пока три четверти российского товарного экспорта в Китай приходится на топливно-энергетические поставки.

При этом перед Россией стоит задача увеличения несырьевого экспорта. Однако, по мнению экспертов, успех зависит не только от федерального центра, но и от действий российских регионов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии