×
Здоровье
0

Югра вошла в тройку регионов России по эффективности системы здравоохранения в условиях пандемии COVID-19

Югра регион заняла третье место в рейтинге субъектов РФ по эффективности мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции по показателю «Меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения». Об этом сообщает департамент общественны и внешних связей округа.

Первое место занимает Москва, второе — Санкт-Петербург.

Специалисты экспертного института социальных исследований проанализировали ход реализации наиболее комплексных и инфраструктурных мер по обеспечению работы системы здравоохранения с 18 по 24 мая. Составители рейтинга подчеркнули, что Югра вошла в тройку лучших субъектов в связи с системным увеличением коечного фонда больниц, перепрофилированием медучреждений, запланированным ростом количества проводимых тестов на COVID-19 до 6 тысяч исследований в сутки.

Кроме того, регион заключил контракты на поставку семи роботизированных систем пробоподготовки, 15-ти аппаратов проведения лабораторных исследований. Также в Югре создан резерв лекарств и средств индивидуальной защиты для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Теги статьи: #Коронавирус

Автор текста: Ирина Пуртова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии