90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Югра вошла в туристический маршрут «Великая Северная экспедиция Беринга»

Соответствующее соглашение подписали директор управления по развитию туризма и внешних связей Ханты-Мансийска Анна Линкер и автор экспедиции, член Русского географического сообщества Ильдар Маматов.

«Великая Северная экспедиция Беринга» — один из самых протяженных туристических маршрутов в мире — от Европы до берегов Аляски, он объединяет 111 городов из 42 регионов России.

— Наше соглашение направлено на то, чтобы мы в рамках наших стратегических договоренностей могли делать шаги по развитию туризма в регионе. В самое ближайшее время мы обсудим возможность поездки туроператора в Югру с тем, чтобы показать ее не виртуально, как мы сейчас это делаем, а, как говорится, «попробовать Югру на вкус», — .

Маршрут «Северной экспедиции Беринга» —проект в сфере образования, науки, культуры и туризма. Приоритетным для него является история России, первая половина XVIII века и все, что связано с легендарными открытиями. Целевая аудитория — подростки 12-16 лет, кадеты и юнармейцы. В настоящий момент разрабатывается федеральная программа для развития этого образовательно-познавательного туризма.

Кроме того, вторая сторона этого маршрута предназначена для тех людей, которые могут позволить себе путешествовать, не задумываясь о стоимости туризма.

— Именно развитие такого направления подтягивает качество турпродукта. Потому что люди, которые обеспечены финансово, имеют определенные требования и стандарты. И я считаю это локомотивом развития туротрасли ввиду того, что сами стандарты становятся другими, — отметил Ильдар Маматов.

Автор маршрута также отметил, что важно перенять опыт европейского, заграничного туризма и переработать его с учетом реалий, красоты и необъятности нашего округа.

В Ханты-Мансийске благодаря Русскому географическому сообществу появился пятый туристический маршрут. Ильдар Маматов презентовал окружной столице и Сургуту туристический аудиогид для самостоятельного путешествия, который размещен на интернет-ресурсе izi-travel. Аудиогиды составлены как по самим городам, так и по маршрутам Ханты-Мансийск — Сургут. Самые востребованные экскурсии позднее будут переведены на английский, китайский и русский жестовые языки.

— Ханты-Мансийск с большим туристическим потенциалом: событийным, экологическим, спортивным, у нас есть большая база для развития исторического и краеведческого туризма. Формирование тура Беринга и вступления Ханты-Мансийска в этот маршрут, это дополнительная возможность привлечь туристов в город и сделать наши исторические достояния доступными для людей, — рассказала Анна Линкер.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии