×
Политика
0

Югра войдёт в Уральско-Сибирский макрорегион России

В России создадут двенадцать макрорегионов. План создания новой территориально-экономической структуры отражен в «Стратегии пространственного развития до 2025», которая опубликована 14 февраля на сайте правительства Российской Федерации. 


О создании макрорегионов в четверг, 14 февраля, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе инвестиционного форума в Сочи. В Уральско-Сибирский макрорегион войдут Курганская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ.

«Цели стратегии, - говорится в документе, - обеспечение устойчивого и сбалансированного пространственного развития России, сокращение межрегиональных различий в уровне и качестве жизни людей, ускорение темпов экономического роста и технологического развития, обеспечение национальной безопасности.

Премьер-министр подчеркнул, что такое деление нацелено на то, чтобы сделать меры поддержки российских регионов более адресными, сообщает телеканал 360. Кроме того Дмитрий Медведев назвал эту меру комплексной и направленой в том числе на развитие инфраструктуры и борьбу с искусственной конкуренцией.

Теги статьи: #Макрорегионы #Урал #Югра

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Штаб правительства Югры

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии