×
Общество
0

Югра возьмет на себя расходы на обучение 70% студентов-медиков региона

Читать «Новости Югры» в

70% — такова квота целевого приема по специальностям и направлениям в вузах автономного округа, утвержденная правительством Югры. Об этом стало известно в ходе заседания окружного правительства.

«Квоты сформировали на базе прогнозных значений рынка труда, на основе предложений, которые поступили от отраслевых органов исполнительной власти Югры, и востребованности цифр целевого приема в предыдущие годы», — сообщил директор департамента образования региона Алексей Дренин.

Напомним, квота по большинству специальностей составляет от 10-20%, до 40% — по педагогическим специальностям и направлениям, и 70-75% — по медицинскому профилю.

Документ, принятый правительством автономного округа, позволит всем пяти высшим учебным заведениям региона использовать механизм целевого обучения в 2022 году. Речь идет о Сургутском государственном университете, Сургутском педагогическом университете, ЮГУ, Ханты-Мансийской медицинской академии и Нижневартовском государственном университете.

«За бюджетные деньги региона в СурГУ смогут учиться 75% будущих педиатров и 70% студентов, поступивших по направлениям «Лечебное дело» и «Клиническая медицина», — отметили в пресс-службе вуза.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте