×
0

Югра впервые примет Всемирный конгресс оленеводов

В Ханты-Мансийске в начале марта состоится VII Всемирный конгресс оленеводов под эгидой председательства России в Арктическом Совете.

Как сообщает правительство Югры, организаторами мероприятия выступят власти региона и ассоциация «Оленеводы мира». Напомним, эта международная организация представляет интересы коренных народов, занимающихся оленеводством.

Югру выбрали площадкой проведения форума впервые. Как сообщается, выбор связан с высокой оценкой деятельности правительства автономного округа в вопросах обеспечения законных интересов, комплексного социально-экономического и культурного развития коренных малочисленных народов Севера.

VII Всемирный конгресс оленеводов представит опыт полезного взаимодействия между компаниями-недропользователями, которые широко представлены в Югре, и коренными жителями региона.

Делегатами конгресса могут стать представители 29 оленеводческих регионов мира.

В рамках форума состоится VII конкурс профмастерства среди оленеводов Ханты-Мансийского автономного округа на кубок губернатора Югры. Организаторы проведут digital-салон социальных проектов «Циркумполярные сети в развитии традиционного образа жизни коренных народов». Пройдет и гастрономический этнофестиваль «Со вкусом Севера». В рамках конгресса выберут новый совет ассоциации «Оленеводы мира».

Отметим, конгресс проходит раз в четыре года. Это арена диалога между оленеводами, представителями международных научных кругов и специалистами по вопросам оленеводства и коренного населения.

Напомним, конгресс должен был пройти в Югре в марте 2021 года, но его перенесли из-за пандемии.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться