89.7742   $ 74.8617





×
Спорт
0

«Югра» впервые уступила «Металлургу» в финале Кубка Петрова по хоккею. Счет в серии 3:1

Первое поражение в финале Кубка Петрова, которая венчает сезон в ВХЛ, потерпели сегодня хоккеисты «Югры». Четвертый матч серии проходил в Новокузнецке и завершился победой «Металлурга» со счетом 7:2. Напомним, югорчанам для завоевания трофея нужно одержать еще одну победу.

«Металлург», которому терять нечего, открыл счет уже на четвертой минуте, реализовав большинство. Однако через три с половиной минуты Максим Веревкин забросил ответную шайбу. Но хозяева на этот раз были настроены как на последний бой. В начале второго периода кузбассцы отличились дважды в течение трех минут, что побудило наставника югорчан Вадима Епанчинцева произвести замену вратаря – вместо Константина Волкова на льду появился Владимир Сохатский.

Но буквально через две с половиной минуты пришлось вынимать шайбу из своих ворот, когда Александр Шевченко добил ее после броска Марка Лыпканя. Счет 4:1 в середине матча – еще не приговор. Но следовало признать, что этот матч развивается совсем по другому сценарию, нежели три предыдущих. И «Югре» предстояло предпринять гораздо больше усилий, чтобы попытаться спасти эту игру.

Гости не сдались и на 34-й минуте организовали изящную комбинацию, которую взятием ворот завершил Александр Коннов. И все же «Металлург» сегодня, видимо, жаждал победы чуть больше. Под занавес периода хозяева во второй раз за игру реализовали большинство, восстановив преимущество в три шайбы. А в начале третьей двадцатиминутки забили и шестой гол. Пожалуй, в этот момент стало ясно, что югорские болельщики смогут посетить еще один матч финала на родном льду. На последней минуте матча «кузня» отличилась еще раз, установив окончательный счет 7:2.

Пятая игра состоится 24 апреля в Ханты-Мансийске. Напомним, в третьем матче, который накануне также проходил в Новокузнецке, «Югра» одержала победу со счетом 4:3.

Теги статьи: #ХК «Югра» #ХК «Металлург»

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: ugra-hc.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии