×
Общество
0

Югра встретила «Крымскую весну»

Около 1600 жителей Ханты-Мансийска приняли участие в митинге-концерте «Крымская весна», посвященному пятилетию воссоединения Крыма с Россией.  Ровно пять лет назад, 18 марта, президент России Владимир Путин, руководство Крыма и Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации. 


Сегодня, 18 марта, в День воссоединения Крыма с Россией на центральную площадь окружной столицы пришли люди, которых судьба этих территорий не оставляет равнодушными. Российские флаги, плакаты с надписями: «Мы вместе», «Россия и Крым едины», «Крым наш», праздничный концерт творческих коллективов города воодушевляли митингующих и дарили праздничное настроение. Инициатором митинга-концерта выступила региональная общественная патриотическая организация Югры «Исток». Среди участников митинга была и губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона не участвовала в официальной части мероприятия, а вместе со всеми подпевала песни, которые звучали со сцены, и общалась с участниками. 

"Я пришла сюда, потому что именно в этот день чувствуешь единство со всем народом, со всей страной. Вместе с семьей часто бываю в Крыму. Там живут и друзья, и родственники. Я не знаю ни одного человека, который бы сказал, что не рад тому, что произошло пять лет назад. Несмотря на трудности и проблемы, жители Крыма рады быть с Россией", - рассказала Светлана Семенова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №8 Ханты-Мансийска.

С Днем воссоединения Крыма с Россией участников митинга поздравили депутат Думы Ханты-Мансийска Александр Лавренов, представитель городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Мария Сивкова, председатель Молодежного совета при главе города Людмила Коваленко. 

"Когда мы произносим слова Севастополь, Балаклава, Бахчисарай, Ливадийский дворец, Аю-Даг в сознании возникают образы такие далекие и теплые. Временами человек совершает ошибки. Февраль 1954 года - передача Крыма Украине. Чуть подобная ошибка не повторилась в феврале 2014 года. Но время дает нам возможность исправлять наши же ошибки. И вот 18 марта 2014 года подписан указ о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России. Прошло пять лет, эти образы стали ярче, тверже, они такие же теплые. Они просто географически не рядом. Но они наши", - отметил депутат Думы Ханты-Мансийска Александр Лавренов.

Мария Сивкова, представитель городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, рассказала о поездке в г. Саки в северо-западной части Крыма - побратим Ханты-Мансийска. 

"Многие говорят, что крымчане относятся к россиянам не очень уважительно. Это не так. Делегацию Югры очень приветливо в аэропорту Симферополя, пригласили на встречу с прессой, людям было интересно слушать о Ханты-Мансийске. Ханты-Мансийск знают в Крыму, теперь мы вместе и горды тем, что у нас одна родина", - отметила Мария Сивкова.

День воссоединения Крыма с Россией отмечают и в других городах Югры. Так, в Нягани с 14 по 17 марта прошла фотовыставка «Путешествие в Крым» в Центральной библиотеке. В Сургуте на площади у памятника Кириллу и Мефодию 18 марта прошли выступления творческих коллективов города, спортивные и молодежные флэш-мобы. В Когалыме «Крымская весна» прошла 16 и 17 марта. В рамках Всероссийской акции «Русский Крым и Севастополь» в шестой и восьмой школах Когалыма состоятся классные часы «Крым - наша История» и «Крым – путь на Родину». 
Фотографии сюжета / 9 фото

Теги статьи: #Крым #Югра #Ханты-Мансийск

Автор текста: Наталья Анадеева    Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии