Спорт
0

«Югра» вырвала победу у тюменского «Рубина» в овертайме

Читать «Новости Югры» в

Первое в этом сезоне западно-сибирское дерби состоялось в среду, 15 сентября, в чемпионате ВХЛ. На льду «Арены Югра» в Ханты-Мансийске хозяева принимали тюменский «Рубин». 

Перед матчем «Югра» с 8 очками занимала третье место, уступая лидерам «Динамо СПб» и «Молоту» лишь по дополнительным показателям. Тюменцы, набрав 6 очков, располагались на пятой позиции. Таким образом, болельщиков ждало противостояние двух команд из лидирующей группы, что повышало ставки.

В итоге команды выдали острый напряженный и драматичный поединок с непредсказуемой развязкой. В первом периоде югорчане вдвое перебросали соперника и вообще превзошли тюменцев по всем показателям. Только вот отличиться не удалось.

После перерыва продолжилась упорная борьба, в которой обе команды имели шансы на успех. Наконец, на 33-й минуте хозяева сумели распечатать ворота южных соседей. После серии обостряющих диагональных передач партнеры вывели на оперативный простор Михаила Шалагина, и новобранец «Югры» открыл счет своим голам за хантымансийцев в официальных матчах. Ассистировали ему Артем Воронин и Максим Веревкин.

По итогам 40 минут матча по броскам в створ югорчане вели 31:19. Однако гости плотно действовали на своем пятачке, поэтому, несмотря на обилие бросков, реализовать преимущество никак не удавалось. И все же на 46-й минуте лидер команды Артем Воронин сумел поразить цель. Дмитрий Марковин совершил рейд вдоль борта за лицевую линию и сделал точный пас из-за ворот на Артема, который сделал неотразимый бросок в ближнюю «девятку» – 2:0.

Правда, избежать нервной концовки «мамонтам» не удалось. На 50-й минуте тюменец Максим Митрофанов реализовал большинство, сократив отставание в счете. Игра шла почти без пауз, команды обменивались атаками, но вратари играли надежно. Тюменцам терять было нечего, в последние минуты они бросили все силы, чтобы отыграться, и в итоге добились своего. За 45 секунд до сирены гости сняли вратаря и сумели закрепиться в зоне «Югры». А когда до сирены оставалось всего 9 секунд, забили-таки спасительный второй гол, переведя игру в овертайм.

Но, поиграв на нервах у болельщиков, подопечные Вадима Епанчинцева и в этот раз взяли свое. В начале дополнительного периода «Рубин» заработал удаление. «Югра» почти две минуты провела в зоне соперника, и когда истекали последние секунды численного преимущества, Максим Веревкин после аккуратной скидки Евгения Рымарева мощным броском «прошил» голкипера Егора Назарова – 3:2.

Югорчане одержали пятую победу подряд, набрали 10 очков и снова вышли на первое место. Следующий матч хантымансийцы проведут 18 сентября против московской «Звезды».

Ранее сообщалось, что хоккеисты «Югры» в Горноправдинске провели мастер-класс и автограф-сессию для юных болельщиков.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #ХК «Югра» #ВХЛ #Хоккей

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: ugra-hc.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии