×
Спорт
0

«Югра» вышла в четвертьфинал чемпионата ВХЛ, победив дома красногорское «Динамо»

Заполненные, насколько позволяют антикоронавирусные ограничения, трибуны «Арена-Югра» стали свидетелями выхода хозяев льда в четвертьфинал чемпионата ВХЛ. Хотя пятый матч серии 1/8 финала против красногорского «Динамо» сложился для югорчан драматично.

Хантымансийцы быстро захватили инициативу, чтобы не затягивать преодоление первой стадии плей-офф. Уже на пятой минуте счет открыл Евгений Рымарев, когда хозяева играли в большинстве. А спустя еще четыре минуты «Югра» уже вела 2:0 после броска Федора Белякова. Впрочем, динамовцы возродили интригу — через полторы минуты отставание сократил Глеб Кожемякин.

Во втором югорчане вновь принялись осаждать ворота подмосковной команды. И на 33-й минуте усилия хантымансийцев увенчались успехом – результативный бросок нанес Владислав Наумов. До конца двадцатиминутки у «Югры» был не один шанс увеличить счет, но вратарь «Динамо» Вадим Жеренко раз за разом спасал свою команду. А когда и он не справлялся, на помощь гостям приходил каркас ворот.

Третий период «Югра» снова начала с преимуществом, упустив несколько моментов. Но на 48-й минуте игрок гостей Михайлов заработал пятиминутное удаление за опасную атаку соперника. Но неожиданно, вместо того, чтобы увеличить свое преимущество, хозяева позволили динамовцам отличиться в меньшинстве. Воодушевленные красногорцы, которым терять было уже нечего, пошли вперед и спустя четыре с половиной минуты вовсе сравняли счет. А хозяева выглядели в эти минуты словно растерянными.

Но в нужный момент инициативу взял на себя лидер «Югры» Кирилл Пилипенко. После его броска от бортика шайба прокатилась по плечу Жеренко и закатилась в ворота.

За две минуты до конца третьего периода «Динамо» сняло вратаря, и этот отрезок выдался у ворот «Югры» очень напряженным. Но затем хозяевам удалось вывести шайбу в среднюю зону, а затем откатить под бросок Федору Белякову, который, отправив шайбу практически через всю площадку, поставил эффектную точку в матче и серии — 5:3.

Добавим, что путевки в четвертьфинал ранее завоевали пензенский «Дизель» и учалинский «Горняк», расправившиеся со счетом 4:0 в своих сериях соответственно с «Ростовом» и «Тамбовом».

Теги статьи: #ХК «Югра»

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: ugra-hc.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии