89.7742   $ 74.8617





×
Спорт
0

«Югра» вышла в финал кубка Петрова


Хоккеисты «Югры» сегодня одержали победу в седьмом решающем матче полуфинальной серии плей-офф чемпионата ВХЛ против «Динамо СПб». Счет в матче 1:0, а серия завершилась с результатом 4:3 в пользу югорчан.

Югорчане с первых секунд попытались подавить соперника атакующим натиском, был виден кураж и мощный настрой хозяев. Но в первом периоде все атаки «мамонтов» уверенно отражал голкипер «Динамо» Денис Синягин. И надо отдать должное подопечным Вадиме Епанчинцева –упуская очередной голевой момент, они продолжали искать удачи у ворот гостей.

На четвертой минуте удаление получил Антон Берлев – и тут же «Динамо» создало первую реальную угрозу воротам Владимира Сохатского. Но оставшееся время югорчане отлично отработали меньшинство. А затем снова прибрали инициативу к рукам. Но первая двадцатиминутка прошла без голов.

Во втором периоде характер игры не изменился. Разве что остроты у обоих ворот стало поменьше. И вот, когда, казалось, игра немного успокоилась, раздался взрыв: «Югра» выиграла вбрасывание в чужой зоне, Берлев откатил шайбу под бросок Кириллу Пилипенко, и лучший бомбардир хантымансийцев в плей-офф прицельным броском поразил дальний угол ворот «Динамо».

После гола хозяева отдали сопернику инициативу, перейдя на игру на контратаках. Команды действовали осторожно, показательно, что за весь второй период и большую часть третьего не было ни одного удаления. Так игра докатилась до эндшпиля, в котором питерцы предсказуемо сняли вратаря. И у ворот Сохатского в последнюю минуту действительно было жарко. Но «Югра» отстояла такую желанную победу, порадовав тысячи преданных болельщиков.

Гол Пилипенко в итоге стал победным, также одним из героев решающего поединка стал Владимир Сохатский, записавший на свой счет «сухарь». В финале Кубка Петрова «Югра» встретится с новокузнецким «Металлургом», который в другом полуфинале оказался сильнее тюменского «Рубина» (4:2 в серии).

Теги статьи: #ХК Югра

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии