×
Спорт
0

«Югра» вышла в полуфинал Кубка Петрова, выиграв четвертый матч с «Химиком»

Очередной упорный валидольный матч в четвертьфинальном противостоянии Кубка Петрова по хоккею организовали ханты-мансийская «Югра» и воскресенский «Химик». Четвертый поединок серии вновь проходил в Подмосковье и завершился победой «Югры» со счетом 4:3. Заметим, что в этот день свой день рождения отмечал главный тренер «мамонтов» Вадим Епанчинцев, и лучшего подарка ему, чем выход в полуфинал, команда придумать не могла.

Уже в первом периоде болельщики четырежды увидели красный свет за воротами команд. Югорчане резво взялись за дело. На второй минуте лидер атак северян Кирилл Пилипенко с передачи Никиты Тертышного реализовал большинство, а спустя еще три минуты записал на свой счет дубль. Затем очередь разыгрывать лишнего перешла хозяевам — Роман Таталин отыграл одну шайбу. Проходит еще две минуты — и Артем Антипов делает счет 3:1 в пользу «Югры».

В перерыве тренеры «Химика» произвели замену вратаря, решив, что три пробоины за период для одного из героев предыдущего матча Андрея Сковронского будет многовато. Место в рамке воскресенцев занял Павел Хомченко. Так или иначе, это дало результат — вторую двадцатиминутку соперники откатали вхолостую.

Показалось, что гости спокойно доведут игру и серию до победы. Но в третьем периоде игроки из Подмосковья продемонстрировали, что не готовы смириться с судьбой. Сначала Медведев сократил отставание до минимума. Затем у югорчан в течение полутора минут случились три удаления подряд. Шанс использовать преимущество в два игрока «Химик» не упустил, сравняв счет.

Когда игра вроде бы катилась к овертайму, проигранное вбрасывание в зоне хозяев обернулось необязательным удалением для югорчан за полторы минуты до сирены. Это была отличная возможность для «Химика» вырвать победу. Но у матерых «мамонтов» было на этот счет другое мнение. Гости в меньшинстве в своей зоне организовали перехват и убежали в контратаку, которую великолепным броском завершил все тот же Артем Антипов. Попытки воскресенской команды за оставшиеся 58 секунд спасти игру оказались бесполезны, не помогла и замена вратаря.

«Югра» первой оформила выход в полуфинал Кубка Петрова. Напомним, накануне командам для выявления победителя пришлось играть два овертайма.

Теги статьи: #ХК «Югра»

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: ugra-hc.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии