×
Спорт
0

«Югра» взяла реванш у «СКА-Невы» за поражение в первом круге

Читать «Новости Югры» в


Хоккеисты «Югры» добились феерической победы в противостоянии с одним из соседей по верхней части турнирной таблицы ВХЛ – питерской «СКА-Невой». 

Матч, проходивший накануне в северной столице, завершился победой гостей по буллитам. Хотя начиналось все для югорчан хуже некуда. Еще в первом периоде в течение семи минут питерцы забросили три шайбы подряд, обескуражив хантымансийцев. В результате наставник «Югры» Вадим Епанчинцев уже на 17-й минуте принял кардинальное решение, заменив в воротах Владимира Сохатского на Никиту Подскребалина. 
Жесткое кадровое решение, судя по всему, возымело эффект. Югорчане пришли в себя, и в середине второго периода Артем Железков сократил отставание. А в заключительной двадцатиминутке гости усилиями Алексея Кириллова и все того же Железкова сумели сравнять счет. В третьем периоде гости почти вдвое перебросали питерцев, поэтому такой исход основного времени матча был абсолютно справедливым. 
Овертайм прошел впустую. А в серии буллитов «Югре» снова пришлось догонять. Евгений Рымарев, открывавший серию, свою попытку не реализовал. Следом отличился игрок «СКА-Невы» Скоренов. Но Артем Воронин тут же восстановил равновесие. Иванцов снова вывел хозяев вперед. Иван Ларичев также оказался точен. В итоге после серии неудач форвардов победу югорчанам принес безусловный герой матча Артем Железков. 
Таким образом, «Югра», совершив супер-камбек, взяла реванш у «СКА-Невы» за домашнее поражение в первом круге с таким же счетом 3:4, только в овертайме. 
Вадим Епанчинцев, главный тренер "Югры": 
 
– В первом периоде соперник полностью нас переиграл. У нас был большой перерыв, а соперник был в более-менее игровом тонусе. Но радует, что мы нашли правильные слова, донесли до ребят, а они начали играть в то, во что умеют. Хороший соперник. Молодой. Наверное, лучшая молодежь страны, которая играет в хороший хоккей. Радует, что нашли ключи к этой победе. Я всегда говорю, что овертайм и буллиты - это продолжение игры. Хорошему вратарю забить три буллита и выиграть матч - дорогого стоит. Хорошо, что начали год с победы. Добротный матч, который наверняка понравился зрителям, – подвел итог принципиального матча главный тренер югорчан Вадим Епанчинцев. 
Хантымансийцы с 61 очком поднялись на второе место, уступая только тюменскому «Рубину», у которого 62 очка. Однако «Металлург», идущий вровень с «Югрой», провел на две игры меньше. Следующий матч «мамонты» также проведут в Санкт-Петербурге против другой местной команды «Динамо СПб».

Ранее сообщалось, что генеральный директор ХК «Югра» Василий Филипенко рассказал об уровне конкуренции в ВХЛ.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Хоккей

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте