×
Общество
0

Югра заключит ряд дополнительных соглашений с нефтяниками

Об этом решении было официально объявлено на плановом заседании регионального правительства. 

В новом году окружные власти подпишут соглашение о партнерстве на 2019-2023 годы с нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ», а также дополнительные соглашения к уже утвержденным и подписанным документам о сотрудничестве с компаниями «Сургутнефтегаз», «Славнефть-Мегионнефтегаз» и «Газпром нефть». Все документы направлены на взаимовыгодное стабильное социально-экономическое развитие автономного округа, улучшение инвестиционного климата, решение социальных задач. 
Известно, что в рамках соглашения с «ЛУКОЙЛ» на 2019-2023 годы дочерние предприятия нефтяной компании окажут помощь в строительстве и реконструкции объектов социальной инфраструктуры городов, поселков региона, поставят полимерные трубы для жилищно-коммунального комплекса. - Таким образом, компания затронет аспекты реализации государственной программы автономного округа «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда, – обратил внимание первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин, - кроме того, в соглашении отражена обоюдная заинтересованность сторон во внедрении инноваций и передовых технологий в области геологического изучения недр, добычи, транспортировки, переработки нефти и газа. 
Соглашения со «Славнефть-Мегионнефтегазом»,«Сургутнефтегазом» и «Газпром нефтью» позволят увеличить финансирование проектов и мероприятий, направленных на патриотическое и спортивное развитие молодежи, поддержку программ детского отдыха, оказание материально-технической помощи социальным объектам, общественным организациям, в том числе коренным малочисленным народам Севера. 
Директор департамента недропользования и природных ресурсов Югры Сергей Филатов рассказал о том, что дополнительное соглашение со «Славнефть-Мегионнефтегазом» на сумму в 100 миллионов рублей определит ряд мероприятий в области социально-экономического развития региона на 2019 год. Дополнительное соглашение с компанией «Газпром нефть» внесет корректировки в базовый партнерский документ, к совместной работе о софинансированию мероприятий подключат «дочек» - «Газпромнефть-Хантос», «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и «Заполярнефть». При этом годовой объем поступающих средств не изменится. Ещё один документ с «Сургутнефтегазом» поможет актуализировать список мероприятий с учетом фактических расходов компании в 2018 году. 
По словам Сергея Филатова, до конца года будет заключен еще ряд соглашений с другими нефтяными компаниями для сотрудничества в 2019 году.

 

Теги статьи: #Соглашения с нефтяниками #Югра

Автор текста: Анна Лейниш

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии